Меню

Москва 23:05 23 ноября 2020

Адрес для героя

Адрес для героя: Дмитрий Астрахан

Свидание на Твербуле у Пампуша, лимузин с бассейном и другие приключения Дмитрия Астрахана! Отправляемся на прогулку по Москве.
© Евгений Биятов/РИА Новости
Памятник А. С. Пушкину на Пушкинской площади в Москве
© kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"

− У нас сегодня, можно сказать, свидание на Тверском бульваре, почти у памятника Пушкину.

− Хорошо, если бы было свидание.

− Как раньше говорили, на Твербуле у Пампуша. Вам, коренным петербуржцам, думаю, такая фраза не знакома.

− Действительно не знакома. Я на самом деле ленинградец, но вот с этим местом, с Пушкинской площадью, у меня связано много эмоциональных впечатлений. Довольно большой успех ждал меня здесь, в Союзе театральных деятелей. Мы приехали сюда играть спектакль. Это была история Понтия Пилата. И я исполнял главную роль. Вот представьте: в 18 лет я играл Пилата.

− Серьёзно?

− Да. Это была такая постановка. И на спектакле присутствовали Рудницкий, Леонид Хейфец, масса критиков серьёзных. И я помню этот успех, когда я мальчишкой сыграл спектакль. Потом Хейфец, разбирая, сказал, что артисты играли потрясающе. Да, он, кстати, первый, кто заметил и оценил мой такой серьёзный талант.

Был у нас ещё один смешной момент, когда мы снимали фильм "Тёмная ночь". Для него был сделан лимузин так, как будто в нём есть бассейн. На самом деле в жизни такого нет, но мы сделали. И герои плавали в этом бассейне.

По сути, была сделана только внутренность. Естественно, камеры стояли снаружи. На платформе − бассейн, который весил более 400 килограммов, то есть очень тяжёлый. Ехать он не мог, мы его медленно толкали. И вот вся наша группа толкала бассейн по Тверской. У ресторана "Яр" мы его наполнили водой, а вот как раз здесь мы закончили. А актёры наши, играя любовь, плавали в бассейне, хотя был уже октябрь и вода быстро остывала.

− Вас всё время снимают в комедийных ролях. А вам драматических хотелось бы?

− Конечно. Если бы я пораньше сниматься начал, когда ещё был молодым… Видели бы вы меня в 20 лет! О, я был хорош: худой, стройный, высокий блондин с голубыми глазами. Несомненно, я считаю, что мне надо играть драматические роли, я в них более любопытен. На самом деле в "Высоцком" же успех был, потому что моя роль там драматическая.

− У режиссёров судьба не очень завидная, их мало знают, они не так популярны, как актёры.

− Да.

− А когда вы уже стали популярны как актёр? Вы можете спокойно прогуливаться по улицам?

− Знаете, как-то у Альберто Сорди спросили, как ему вообще эти поклонники? Он говорит: раньше, когда меня не узнавали, было хуже. На самом деле никогда никому популярность не мешала, это прекрасная штука.



Смотрите также

Субботний Рамблер