Меню

Москва 21:42 23 ноября 2020

Вежливая леди

Нездоровый этикет

Можно ли беспокоить больных сотрудников? И как спросить про самочувствие? Правила хорошего тона – в рубрике "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
Стоит разграничить звонки по работе и светские. Первые точно запрещены. Если вдруг возникнет необходимость что-то экстренно уточнить, то лучше написать. Позвонить можно только в крайнем случае. Но обязательно принесите свои извинения и следите за тем, чтобы разговор был крайне лаконичным
© АО "ТВ Центр"
Запрещены расспросы о том, чем именно болен человек. Максимум, что позволяет спросить этикет: как самочувствие
© Фотобанк Лори
А вот в обязанность заболевшего, особенно если это коронавирус, входит поставить в известность о своём диагнозе всех, с кем он контактировал. Чтобы люди могли подстраховаться
© АО "ТВ Центр"
Беспокоиться о заболевшем, с которым вас связывают исключительно деловые взаимоотношения, достаточно одного раза за неделю-две. А вот если вы отправите заболевшему с курьером посылку, где будет что-то вкусное и полезное, то человеку будет очень приятно

Стоит разграничить звонки по работе и светские. Первые точно запрещены. Если вдруг возникнет необходимость что-то экстренно уточнить, то лучше написать. Позвонить можно только в крайнем случае. Но обязательно принесите свои извинения и следите за тем, чтобы разговор был крайне лаконичным. В конце не забывайте поблагодарить больного за то, что он уделил вам время. И совершенно точно не надо звонить просто так, чтобы узнать, как дела.

Запрещены расспросы о том, чем именно болен человек. Максимум, что позволяет спросить этикет: как самочувствие.

А вот в обязанность заболевшего, особенно если это коронавирус, входит поставить в известность о своём диагнозе всех, с кем он контактировал. Чтобы люди могли подстраховаться.

Излишняя откровенность, которая касается вопросов о самочувствии, это дурной тон. Отвечать следует кратко, общими фразами, без каких-либо деталей, ведь они мало кого могут интересовать.

Беспокоиться о заболевшем, с которым вас связывают исключительно деловые взаимоотношения, достаточно одного раза за неделю-две. А вот если вы отправите заболевшему с курьером посылку, где будет что-то вкусное и полезное, то человеку будет очень приятно. Да и этикет это одобряет.



Смотрите также

Субботний Рамблер