Меню

Москва 14:22 30 ноября 2020

Найди друга

Глаша – собака-позитив

Собираетесь завести питомца? Приезжайте к Глаше – она очень ждёт!

Екатерина Зорина, опекун Глаши:

– Это Глаша. Ей 6 лет. Она здорова, привита, чипирована и стерилизована. У Глаши сложная история. Её сбила машина, и у неё были тяжёлые травмы. Лечение заняло полтора года. Сейчас она полностью здорова. Бегает на всех четырёх лапах. Глаша – это собака-позитив. Она обожает людей, ладит с маленькими детьми и кошками.

Глаша: Возраст 6 лет. Окрас серый с тёмными пятнами. Позитивная. Умная. Любит обучающие игры.

Александра Пряхина, зоопсихолог:

– Глаша – идеальная домашняя собака, потому что она уже всё умеет и приучена к выгулу. Чтобы адаптироваться, ей надо всегда быть в компании. Ей нравится, когда с ней играют. При этом она очень аккуратно играет со своими игрушками, а вещи людей она не берёт. Ей нужна умственная нагрузка, чтобы с собакой занимались и обучали базовым командам.

Зоопсихологи советуют начать с интеллектуальных игр. Например, выучить упражнение на контакт, когда собака указывает, в какой руке лакомство.

Александра Пряхина, зоопсихолог:

– Мы берём лакомство и прячем его в одной из двух рук, чтобы собака этого не видела. Предлагаем собаке два кулака и говорим команду: "Ищи!". Можно, чтобы собака показала носом или лапой.

Екатерина Зорина, опекун Глаши:

– Глаше подойдёт большая семья, в идеале с детьми. Ей нужно участвовать во всех семейных делах, и чтобы ей уделяли много внимания. Она очень эмоциональная собака и сильно привязывается к людям.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте за смышлёной Глашей. Она будет ждать!



Смотрите также

Субботний Рамблер