Меню

Москва 18:02 30 ноября 2020

Найди друга

Сообразительная Марфа

Каждому нужно найти друга! Приезжайте к Марфе – она ищет новый дом!

Яня Кокорина, опекун Марфы:

– Это Марфа. Ей 10 месяцев. Девочка озорная, активная, позитивная. Немого егоза. Но достаточно послушная. У неё есть хорошая особенность: при всей своей игривости она всегда слышит человека. 

Марфа: возраст 10 месяцев. Окрас – пёстрый с белыми и кремовыми пятнами. Рост – около 45 см. Добрая. Сообразительная. Озорная. 

Александра Пряхина, зоопсихолог:

– Марфа очень компактная и энергичная собака. Она из тех, кто хорошо впишется в семью с детьми-школьникам. Потому что такой ребёнок сможет обучать собаку уже базовым командам и справится с её размерами. 

Разнообразить среду обитания собаки можно, даже находясь в ближайшем сквере. Для этого хорошо подойдут умные игры, например, "вкусное дерево" или "лестница". 

Александра Пряхина, зоопсихолог:

– Для этого необходимо спрятать лакомство заранее. Можно в коре дерева. Мы спрятали на лестнице. И по команде "Ищи" пускаем собаку найти это лакомство, чтобы она могла проявлять себя, свои интеллектуальные способности. 

Яня Кокорина, опекун Марфы:

– Марфа подойдёт в семью с детьми. Очень хорошо, если там будет ещё собака. Отлично общается с котиками. Всех знает, всех приветствует. У Марфы человек всегда будет в центре внимания. Если семья будет учитывать особенности собаки и всегда поддерживать их поощрением, то Марфа станет самой послушной. С ней легко. Она податливая к дрессировке, к воспитанию. Быстро понимает, что от неё хотят. 

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85! Приезжайте к Марфе! Она очень ждёт!



Смотрите также

Субботний Рамблер