Меню

Москва 18:46 22 октября 2020

Адрес для героя

Адрес для героя: Ольга Тумайкина

Что потрясло Ольгу Тумайкину сразу после приезда в Москву? И зачем она ходила в кафе за рубль? Узнаем в рубрике "Адрес для героя"!
© Алексей Куденко/РИА Новости
Кинотеатр "Художественный"
© Владимир Федоренко/РИА Новости
Здание Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

Если попросить актрису Вахтанговского театра назвать любимое место в Москве, это однозначно будет Арбат, поэтому неудивительно, Оля, что мы с тобой сегодня на Арбате.

– Неудивительно!

Но я так понимаю, что твоя история не с Вахтанговским театром связана?

– Как всякий провинциал, прибыв на вокзал, я, конечно, отправилась на Арбат. Первое моё потрясение связано с тем, что я увидела некий театр, о котором ни слова не знала. Ни из книг, ни из репортажей.

– Не Вахтаговский?

– Нет, не Вахтанговский. Он и сейчас там стоит, этот странный театр, как я решила про себя. Потому что я смотрела на эту вывеску и думала, какой интересный театр, кинохудожественный театр. Может быть, там Вера Холодная начинала свою карьеру, потому что в театр её даже Станиславский зазывал.

Фантазия заиграла сразу?

– Фантазия заиграла! Потом до меня дошло, что это такой дизайн. И это кинотеатр "Художественный". Но я была обескуражена!

Потрясена?

– Нет, скорее, удивлена.

– В студенческие годы – это были 90-е. Голодное время. Но мы всё равно находили деньги и сидели в кафе.

– Я вспомнила, что в начале Арбата есть одно место – до сих пор стоит этот дом – там было кафе. И я туда зашла. А в кармане – только рубль и несколько копеечек. Очень хотелось есть! Я заказала оливье, кусочек чёрного хлеба, равиоли и компот. Салат я проглотила моментально. За него я ещё могла рассчитаться. И приступила ко второму блюду. Я стала жевать, а там оказались стёкла.

Обалдеть!

–  Я доела, и все стёкла положила в тарелку. Позвала официанта. Он побледнел и посчитал мне только оливье, компот и хлеб.

– Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Скажи мне, ты добилась, чего ты хотела?

–  Знаешь, я тебе скажу по секрету, раз уж так получается. Я утратила мечту о свадьбе. Но может быть, она вернётся.

Давай за это выпьем.



Смотрите также

Субботний Рамблер