Меню

Москва 20:47 24 ноября 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от выхода на экран первого фильма о Джеймсе Бонде до появления на сцене "Поющих гитар"

Какие знаменательные исторические события произошли в этот день? Пришло время заглянуть в нашу рубрику "Ретрокалендарь"!
© АО "ТВ Центр"
5 октября 1962 года на экраны вышла лента "Доктор Ноу" по роману Яна Флеминга с Шоном Коннери в роли Джеймса Бонда, агента британской разведки. Всего об агенте 007 снято 26 фильмов с разными актёрами и одинаковым "джентльменским набором": технические новинки для спасения мира, шикарные машины, дорогие напитки и, конечно, девушки Бонда
© АО "ТВ Центр"
5 октября 1966 года в актовом зале ленинградского Военно-механического завода впервые выступил вокально-инструментальный ансамбль "Поющие гитары". Взлёт музыкантов оказался стремительным благодаря западным шлягерам, которые исполнялись в русском варианте. В разное время участниками группы были Юрий Антонов, Ирина Понаровская и Альберт Асадуллин

5 октября 1962 года на экраны вышла лента "Доктор Ноу" по роману Яна Флеминга с Шоном Коннери в роли Джеймса Бонда, агента британской разведки. В первом фильме бондианы лысеющему актёру пришлось носить 2 парика – для сухих и мокрых сцен. Кстати, о мокром: сцену с Урсулой Андресс в купальнике зрители назвали одной из самых сексуальных в бондиане. Всего об агенте 007 снято 26 фильмов с разными актёрами и одинаковым "джентльменским набором": технические новинки для спасения мира, шикарные машины, дорогие напитки и, конечно, девушки Бонда.

5 октября 1966 года в актовом зале ленинградского Военно-механического завода впервые выступил вокально-инструментальный ансамбль "Поющие гитары". Взлёт музыкантов оказался стремительным благодаря западным шлягерам, которые исполнялись в русском варианте. А так же – сумасшедшему графику (два концерта в будний день, и три – по выходным). В разное время участниками группы были Юрий Антонов, Ирина Понаровская, Альберт Асадуллин. "Поющие гитары", однажды названные в прессе "вокально-инструментальным ансамблем", стали родоначальниками жанра под названием "ВИА".



Смотрите также

Субботний Рамблер