Меню

Москва 13:07 25 октября 2020

Адрес для героя

Адрес для героя: Вика и Вадим Цыгановы

Как познакомилась со своим мужем Вика Цыганова? Где они жили в Москве и почему переехали на море? Отправимся на прогулку вместе со звёздной парой в рубрике "Адрес для героя"!
© АО "ТВ Центр"
В Глинищевском переулке самым главным домом является Дом актёров МХАТа
© АО "ТВ Центр"
Дом усыпан мемориальными досками. У него очень интересная судьба. Когда взорвали Храм Христа Спасители, оставшимся камнем и отделывали этот дом. Здание стоит на месте кладбища

– Сегодня мы находимся в Глинищевском переулке, где самым большим и уж точно самым главным домом является Дом актёров МХАТа. Что связывает Дом актёров МХАТа и семью Цыгановых, Вику и Вадима, сейчас мы и узнаем.

Вадим Цыганов: Ну, во-первых, мы актёры, но не МХАТа.

Вика Цыганова: Больших и малых театров.

Вадим Цыганов: Я ГИТИС заканчивал. А здесь мы жили. В таком интересном подъезде! До этого здесь жила Алла Пугачёва. А внизу Борис Щербаков жил. Мы с ним очень дружили и даже сейчас поддерживаем отношения. Ещё здесь жил Анатолий Кузнецов, который играл товарища Сухова в фильме "Белое солнце пустыни". Дом усыпан мемориальными досками, как видите. У него очень интересная судьба. Когда взорвали Храм Христа Спасители, оставшимся камнем и отделывали этот дом. А ещё он стоит на месте кладбища.

– Да что вы говорите?

Вика Цыганова: Я просто боялась тут жить. Было страшно заходить в подъезд. Я всегда смотрела, может, тут кто-то за колонной стоит. У меня этот дом вызывает только отрицательные эмоции.

– А что случилось?

Вадим Цыганов: Я вспоминаю и у меня идёт мороз по коже. Со мной произошла история, как в повести "Вий". Вика улетела на одну ночь, а я остался. И тут... Началось хрюканье, стены стали плавиться и вращаться. Потом потолок поплыл. Меня подняло где-то на полтора метра и вдавило в постель. Стали двери открываться и заскрежетало что-то. 

Вика Цыганова: Эта пожарная лестница всегда меня пугала. Она была как раз в спальне и мне всё время казалось, что кто-то лезет и смотрит в окна. Ощущение, что ты не один в квартире.

– А как вы познакомились?

Вика Цыганова: Мы познакомились в Адлере. Мы там увиделись, но он был с другой девушкой, а я была недоступна. А сейчас мы там живём.

– То есть сейчас вы в Адлере живёте?

Вадим Цыганов: Мы там живём на корабле. Это тот самый корабль, на котором плавал Фёдор Конюхов в кругосветку.

Вика Цыганова: Да, а всё началось с этого дома в Москве.



Смотрите также

Субботний Рамблер