Меню

Москва 11:34 29 октября 2020

Настройся на здоровье

Бульон от депрессии

Почему стоит включить бульон в свой рацион? И как он помогает в борьбе с депрессией? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Жизнь на земле зародилась, в общем-то, из бульона. Назывался он первичный пептидный, варился в океане при помощи грома и молнии, состоял из азотистых оснований и аминокислот
© АО "ТВ Центр"
Тарелка куриного супа намного полезнее, чем котлета с булкой. Во-первых, аминокислоты из бульона усваиваются намного лучше, а во-вторых, бульон выступает ещё и в качестве иммуномодулятора
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, что суп улучшает настроение, ведь гормоны радости эндорфины строятся из куриных белков и жиров. Регулярное употребление супов и бульонов в обед или на ужин способствует снижению общей калорийности дневного рациона в среднем на 100-150 килокалорий за счёт более скорого насыщения и подавления чувства голода

В наши дни люди предпочитают фастфуд. 9 из 10 набросятся на булочку с котлетой и останутся совершенно равнодушными к мясному бульону. И совершенно напрасно! Такой концентрированной пользы нет ни в каком другом блюде. Да и жизнь на Земле зародилась, в общем-то, из бульона. Назывался он первичный пептидный, варился в океане при помощи грома и молнии, состоял из азотистых оснований и аминокислот. В один момент молекулы соединились причудливым образом и появилась жизнь.

Тарелка куриного супа намного полезнее, чем котлета с булкой. Во-первых, аминокислоты из бульона усваиваются намного лучше, а во-вторых, бульон выступает ещё и в качестве иммуномодулятора. Но и это не всё! Оказывается, что суп улучшает настроение, ведь гормоны радости эндорфины строятся из куриных белков и жиров.

Регулярное употребление супов и бульонов в обед или на ужин способствует снижению общей калорийности дневного рациона в среднем на 100-150 килокалорий за счёт более скорого насыщения и подавления чувства голода. При этом на ужин суп есть полезнее, чем на обед.

По мнению немецких диетологов, приём пищи следует ограничивать за 4 часа до сна. Если ложитесь спать в 22.00, то после 18.00 есть нельзя. Включите в свой рацион бульон из настоящей курицы хотя бы один раз в неделю. Бодрость и прилив сил гарантированы!



Смотрите также

Субботний Рамблер