Меню

Москва 3:21 20 октября 2020

Настройся на здоровье

Угомонись, гормон!

Как тестостерон связан с интеллектом? И как кефир действует на давление? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Российские учёные при тиках и судорогах рекомендуют начать с правильного питания. За сократимость мышечной ткани отвечают такие микроэлементы, как магний и калий. Они содержатся в кураге, инжире, финиках, черносливе
© АО "ТВ Центр"
Бразильские учёные подтвердили: регулярное употребление кефира стимулирует выработку в кишечнике особого фермента, который, воздействуя на мозг, обладает гипотензивным и релаксирующим действиями

Оказывается, интеллектуальный коэффициент мужчины в присутствии объекта его вожделения существенно снижается, иногда даже на 30 пунктов. И настолько же поднимается уровень тестостерона. Количество ошибочных решений возрастает почти на треть. Чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем глупее его поступки.

У некоторых людей от чрезмерного нервного напряжения начинает дёргаться глаз. И окружающие не понимают: то ли человек подмигивает, то ли нервничает. На самом деле дёргается не глаз, а верхнее или нижнее веко. Для того чтобы прервать этот патологический рефлекс, необходимо крепко зажмурить оба глаза, сделать глубокие вдох и выдох, после чего открыть глаза. Упражнение нужно повторить 5 раз. Немецкие учёные в этом случае советуют похлопать ресничками в течение 30 секунд. Российские учёные при тиках и судорогах рекомендуют начать с правильного питания. За сократимость мышечной ткани отвечают такие микроэлементы, как магний и калий. Они содержатся в кураге, инжире, финиках, черносливе. Также при такой проблеме организму необходимы кальций и витамин D. Источниками кальция являются сыр, творог, молоко, кисломолочные продукты. Витамина D предостаточно в сливочном масле, яичном белке и печени трески.

Стакан кефира способен выступить в роли средства от нервов и нормализовать артериальное давление. Бразильские учёные подтвердили: регулярное употребление этого кисломолочного продукта стимулирует выработку в кишечнике особого фермента, который, воздействуя на мозг, обладает гипотензивным и релаксирующим действиями. Перед рабочим днём для здоровья выпивайте стакан кефира!



Смотрите также

Субботний Рамблер