Меню

Москва 5:48 4 августа 2020

Дачные советы

Уничтожаем борщевик

Чем опасен борщевик? И какие существуют эффективные способы избавления от этого вредного растения? Об этом узнаем в нашей рубрике "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
С борщевиком надо бороться, пока он молодой. Не надо ждать, когда он вырастет под 2 метра и даст зонтик
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от борщевика можно с помощью уксуса или аммиачной селитры

Сегодня мы будем бороться с самым противным сорняком! И это борщевик. Борщевик нужно немедленно уничтожать, если его запустить, то потом одержать победу над ним не удастся. Он очень опасен: если схватить его голыми руками, то можно получить ожог – сначала поражённое место покраснеет, а позже образуются волдыри.

С борщевиком надо бороться, пока он молодой. Не надо ждать, когда он вырастет под 2 метра и даст зонтик. Семена растения успевают созреть за летний период, осенью они способны разлететься на километры. Поэтому бороться с ним нужно как можно раньше. Можно взять лопату и просто выкопать корневую систему. Многие огородники засыпают корневище солью. После этого необходимо залить его горячей водой.

Также можно избавиться от борщевика с помощью уксуса или аммиачной селитры. Но самый надёжный метод борьбы с борщевиком – это гербицид. Им надо пользоваться в солнечную погоду. Ни в коем случае не обрабатывайте растение гербицидом, когда ветренно. Нужно развести вещество согласно инструкции и обрызгать борщевик полученным раствором.



Смотрите также

Субботний Рамблер