Меню

Москва 23:17 12 июля 2020

Звёздный рейтинг

Опасные съёмки звёзд

Кто хотел растоптать Джонни Деппа? От чего чуть не умерла Дженнифер Лоуренс? И какая роль могла стать последней для Холли Берри?
© kinopoisk.ru
Роль индейца в фильме "Одинокий рейнджер" для Джонни Деппа чуть не стала последней
© kinopoisk.ru
Ни верховая езда, ни акробатика, ни даже холодное оружие Холли Берри не страшны. Но красавчик Пирс Броснан едва не угробил актрису на съёмках фильма "Умри, но не сейчас"
© kinopoisk.ru
Чуть не задохнулась на съёмочной площадке и Дженнифер Лоуренс
© kinopoisk.ru
Не ждал помощи, а спасся сам. Джейсон Стетхэм во время съёмки третьей части фильма "Неудержимые" ехал на грузовике с неисправными тормозами
© kinopoisk.ru
Жуткое невезение едва не погубило Айлу Фишер. Во время съёмок "Иллюзии обмана" ей нужно было освободиться от цепей и выбраться из полного воды аквариума

Роль индейца в фильме "Одинокий рейнджер" для Джонни Деппа чуть не стала последней. Изображая погоню, актёр должен был проскакать на лошади несколько десятков километров. Но то ли Депп – плохой наездник, то ли конь был не в духе. В общем, скакун резко остановился и встал на дыбы. Плохо закреплённое седло соскользнуло, и "капитан Джек Воробей" упал прямо под копыта. Конь едва не растоптал кинозвезду. Коллегам чудом удалось оттащить беднягу на безопасное расстояние. 

Ни верховая езда, ни акробатика, ни даже холодное оружие Холли Берри не страшны. Но красавчик Пирс Броснан едва не угробил актрису на съёмках фильма "Умри, но не сейчас". Во время интимной сцены "агент 007" так рассмешил звезду, что та подавилась кусочком фрукта и чуть не задохнулась. Такое вот киношное романтическое свидание! Вместо того чтобы помочь коллеге, Броснан буквально остолбенел. Позже актёр признался: он очень растерялся и к тому же не сразу понял, что произошло. Хорошо хоть ассистенты опомнились и вовремя оказали Холли помощь.

Чуть не задохнулась на съёмочной площадке и Дженнифер Лоуренс. По сценарию её героиня Сойка-пересмешница, возглавлявшая группу повстанцев, должна была провести их через длинный тоннель, который внезапно загорелся. Пробегая по нему, Лоуренс наткнулась на неисправную дым-машину. Туман заполнил всё пространство. Актрисе катастрофически не хватало кислорода. Вскоре вся группа начала беспрестанно кашлять. Лишь после этого помощник режиссёра наконец потребовал выключить технику и запустить вентиляторы. Шокированную Лоуренс нашли через несколько минут и вынесли на свежий воздух. Потом актриса ещё долго жаловалась на головокружение и тошноту.

Не ждал помощи, а спасся сам. Джейсон Стетхэм во время съёмки третьей части фильма "Неудержимые" ехал на грузовике с неисправными тормозами. В кузове сидели ещё несколько его коллег по цеху. Поняв, что машина набрала слишком большую скорость, они выпрыгнули прямо на ходу. А сам Джейсон остался за рулём. И упал с 17-метрового обрыва прямо в Чёрное море. Когда он выбрался из воды целым и невредимым и спросил, не нужно ли переснять сцену, режиссёр и другие актёры от неожиданности потеряли дар речи. Этого героя боевиков, кажется, ничем не проймёшь. Одним словом, невозмутимый Стетхэм!

Жуткое невезение едва не погубило Айлу Фишер. Во время съёмок "Иллюзии обмана" ей нужно было освободиться от цепей и выбраться из полного воды аквариума. Но звенья закрутились, замок не открылся сразу, и актриса запуталась. Целых 3 минуты она била по стеклу и отчаянно звала на помощь. Но никто и бровью не повёл. Режиссёр был уверен, что звезда просто отлично вжилась в роль. Айле повезло: она сумела дотянуться до кнопки высвобождения и выплыть. Конечно же, этот "живой" дубль вошёл в итоговую версию фильма. Не пропадать же добру!



Смотрите также

Субботний Рамблер