Меню

Москва 14:03 2 июня 2020

Дачные советы

Помидоры черри на даче и дома

Что нужно знать о помидорах черри? И как вырастить их у себя на балконе? Разобраться помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
Приготовим жидкое минеральное удобрение. В 10 литрах воды размешаем 2 столовых ложки гумата калия
© АО "ТВ Центр"
Помидоры черри можно выращивать и на балконе. Лучшие сорта – "Садовая жемчужина" и "Балконное чудо"
© АО "ТВ Центр"
Так как растения небольшие, то можно в 10 литрах воды растворить 1 столовую ложку гумата калия

В почву под помидоры никогда не добавляйте перегной, компост или навоз. Всё это будет в ущерб урожаю. Лучше добавьте окультуренного торфа прямо из пакета. Сделайте глубокую лунку, насыпьте в неё торф и цеолит. Кроме цеолита, обязательно насыпьте древесную золу. 

Теперь приготовим жидкое минеральное удобрение. В 10 литрах воды размешаем 2 столовых ложки гумата калия. Проливаем раствором нашу лунку. Нужно вылить около литра или чуть больше. Отрываем листочки, чтобы не было гнили. 10 сантиметров растения обязательно нужно зарыть в лунку, потому что эти 10 сантиметров дадут корешки, и помидоры будут лучше расти. Корневая система станет мощнее.

Помидоры черри можно выращивать и на балконе. Лучшие сорта – "Садовая жемчужина" и "Балконное чудо". Самое главное, что вы можете потом с лоджии перенести их на подоконник и всю зиму наслаждаться свежими овощами. Для посадки нам понадобится высокая ёмкость. Добавляем цеолит и 3 ложки золы.

Делаем лунку и проливаем в домашних условиях. Так как растения небольшие, то можно в 10 литрах воды растворить 1 столовую ложку гумата калия. Здесь даже стебель не надо засыпать. Когда помидоры вырастут, можно будет воткнуть рядом красивый колышек, а потом нежно завязать "восьмёрочкой", чтобы растение не сбил ветер. А когда появятся кисточки, следует делать вибрацию. Во время цветения необходимо слегка постучать по растению пальцем, чтобы пыльца упала на рыльце пестика и помидорчики завязались.



Смотрите также

Субботний Рамблер