Меню

Москва 13:55 2 июня 2020

Популярная наука

Технологии будущего

Таблетка памяти с микрочипом, робот-горничная, плащ-невидимка и другие удивительные изобретения – в рубрике "Популярная наука"!
© АО "ТВ Центр"
Вспомнить всё… Или хотя бы пароль от своего компьютера. Вскоре для этого не придётся перебирать в голове все клички бывших питомцев и дни рождения родственников
© АО "ТВ Центр"
Роботы-помощники, хоть и не в широких масштабах, уже существуют и даже пополнят свои ряды новыми моделями
© АО "ТВ Центр"
Больше никаких развязывающихся шнурков и боевых мозолей. Ничто не отвлечёт вас от тренировки
© АО "ТВ Центр"
Ещё одно изобретение из разряда фантастических – плащ-невидимка. Правда, новые материалы с уникальными оптическими свойствами пока дороги и потому применяются в основном в военных целях

Вспомнить всё… Или хотя бы пароль от своего компьютера. Вскоре для этого не придётся перебирать в голове все клички бывших питомцев и дни рождения родственников.

ТАБЛЕТКА ДЛЯ ПАМЯТИ

Достаточно будет просто выпить таблетку. Фактически электронная пилюля на время превратит нас в киборгов. Встроенный в капсулу микрочип, попав в желудок, начинает генерировать 18-битный сигнал, снимающий блокировку с электронных устройств. Это всё равно что обладать суперспособностью. Вы только прикасаетесь к гаджету, и он уже готов к работе. Стирка, глажка, уборка, мытьё посуды… Наконец-то создатели умных технологий отвлеклись от грандиозных проектов и решили сразу несколько проблем как домохозяек, так и заядлых холостяков.

Роботы-помощники, хоть и не в широких масштабах, уже существуют и даже пополнят свои ряды новыми моделями.

РОБОТ-ГОРНИЧНАЯ

Власти Южной Кореи поставили перед собой амбициозную цель: в конце 2020 года робот должен появиться в каждом доме. Новый андроид сможет самостоятельно загрузить посудомойку, стиральную машину, приготовить нехитрое блюдо, подогреть его в микроволновке и принести своему хозяину. Робот представлен в двух версиях: на колёсах и на своих двоих. Кстати, они могут работать и в паре, помогая друг другу.

Больше никаких развязывающихся шнурков и боевых мозолей. Ничто не отвлечёт вас от тренировки.

ШНУРКИ НА АВТОМАТЕ

Революционная модель спортивных кроссовок с системой автоматической шнуровки буквально оживает на ногах. Как только пятка соприкасается со встроенным в обувь датчиком, шнурки автоматически затягиваются, обеспечивая при этом идеальную посадку. Кроссовки как бы чувствуют своего владельца и подстраиваются под форму его стопы. Механизм реагирует даже на временные изменения. Когда нога увеличивается из-за притока крови, шнурки слабеют, когда приходит в норму – затягиваются обратно. Впрочем, регулировать силу натяжения можно и вручную с помощью приложения на смартфоне или кнопками на подошве. Аккумулятор спрятан под стелькой и заряжается всего за 3 часа на специальной беспроводной платформе.

Ещё одно изобретение из разряда фантастических – плащ-невидимка. Правда, новые материалы с уникальными оптическими свойствами пока дороги и потому применяются в основном в военных целях. Например, чтобы сделать солдата или танк невидимыми.



Смотрите также

Субботний Рамблер