Меню

Москва 3:01 31 мая 2020

Без опасности

Няня без опасности

Чем мы рискуем, нанимая помощников по хозяйству? И как подстраховать себя от возможных проблем?
© АО "ТВ Центр"
Проверьте документы няни: паспорт, диплом, отсутствие судимости, медсправки из наркологического и психоневрологического диспансеров, результаты анализов на ВИЧ и гепатит
© АО "ТВ Центр"
80% претендентов на должность нянь непорядочны
© АО "ТВ Центр"
Истерики ребёнка и синяки на его теле – повод насторожиться
© АО "ТВ Центр"
Установите видеонаблюдение. Записи с камер докажут кражу
© АО "ТВ Центр"
Не храните в доме крупные суммы. Прячьте украшения в надёжные места. Выносите мусор самостоятельно

Их нанимают, чтобы присматривать за детьми и помогать по хозяйству. Но домработницы не убирают, а обчищают квартиры. А няни просто издеваются над своими подопечными. Неужели и в ваш дом может проникнуть кто угодно? Выясним прямо сейчас.

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе няни, – наличие всех документов. Это паспорт с действующей пропиской, диплом о профильном образовании, справки из полиции, наркологического и психоневрологического диспансеров, а также свидетельство об отсутствии опасных заболеваний. 

Наталия Линькова, эксперт по подбору домашнего персонала:

– Несёт ли агентство ответственность перед родителями? Я думаю, что нет. Мы проверяем документы. Мы видели и просроченные паспорта, и фиктивные справки об отсутствии судимости. Актуальность анализов мы не можем проверить. Медицинская тайна охраняется особо, поэтому мы просим предоставлять справки именно из государственных поликлиник.

При тщательном отборе отсеиваются до 80% кандидатов. Все они попадают в так называемый чёрный список. 

Няня из Стерлитамака швырнула 8-месячного малыша на пол и придавила его голову ногой. А в Красноярске садистка избила грудничка. 

Наталия Линькова, эксперт по подбору домашнего персонала:

– В любом возрасте нужно смотреть на поведение ребёнка, на его сон. Меняются ли его пищевые привычки, готов ли ребёнок оставаться без мамы, когда она уходит, готов ли он проводить время с другим человеком.

Защитить ребёнка помогут смарт-часы. С помощью этого гаджета можно слушать, как с ребёнком разговаривают на прогулке. А видеонаблюдение позволит застраховать себя ещё и от краж. 

Вывести вора на чистую воду поможет простой эксперимент. Положите купюры и драгоценности на видное место и проследите, как домашний персонал на это реагирует.

Домработница одной московской семьи украла драгоценности на 1,5 миллиона рублей. Ещё одна уборщица тайно изготовила ключ от сейфа и забрала более 16 миллионов. Духи, одежду, гаджеты и даже посуду часто выносят в мусорных мешках. 

Не стоит прощать домработникам даже мелкие кражи, ведь со временем они почувствуют безнаказанность и начнут воровать по-крупному. Даже если персонал с вами долгие годы, не показывайте ему, где спрятаны ценные вещи.

Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер