Меню

Москва 21:04 26 ноября 2020

Без всякой химии

Укроп от судорог

Чем полезен укроп? И как приготовить настой из его семян? Обо всём узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Семена укропа обладают противовоспалительными, антимикробными и детоксикационными свойствами
© АО "ТВ Центр"
Советы по приготовлению лекарственных средств с укропом для улучшения сна и пищеварения содержатся в древнеримских трактатах
© АО "ТВ Центр"
Настои семян снижают интенсивность и длительность головных и сердечных болей, полезны при сахарном диабете, нарушении функций почек и печени, при расстройствах центральной нервной системы
© АО "ТВ Центр"
Укроп содержит эфирное и жирное масла. В его листьях аскорбиновой кислоты больше, чем в других овощах
© АО "ТВ Центр"
Чтобы приготовить настой, нужно заварить 1 столовую ложку семян на 250 мл горячей воды в термокружке, настоять 2 часа, процедить и выпить глотками за 3 часа перед сном

Зонтики душистые,

Листья шелковистые.

Овощи собрали? Оп!

Не забудьте про укроп!

Семена укропа обладают противовоспалительными, антимикробными и детоксикационными свойствами. Они полезны при острых респираторных заболеваниях, бронхите, бронхопневмонии, туберкулёзе лёгких и бронхиальной астме, а также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Их применяют при гипертонии и восстановлении после инсульта. 

В древности запах укропа был так же романтичен, как и аромат роз. Букеты укропа дарили любимым, а античные поэты воспевали его в своих стихах. Советы по приготовлению лекарственных средств с укропом для улучшения сна и пищеварения содержатся в древнеримских трактатах. Авиценна описал воздействия семян укропа и его листьев на различные органы человека. В Египте укроп применяли при головной боли, а лекари Греции использовали его для лечения глаз. 

Настои семян снижают интенсивность и длительность головных и сердечных болей, полезны при сахарном диабете, нарушении функций почек и печени, при расстройствах центральной нервной системы. Также семена укропа возбуждают аппетит, улучшают пищеварение. На их основе делают настои детям при метеоризме и дисбактериозе. 

Укроп содержит эфирное и жирное масла. В его листьях аскорбиновой кислоты больше, чем в других овощах. Эта пряность богата витаминами групп А и В и такими микроэлементами, как селен, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, марганец и медь. 

Семена укропа помогают при ночных судорогах мышц ног. Чтобы приготовить настой, нужно заварить 1 столовую ложку семян на 250 мл горячей воды в термокружке, настоять 2 часа, процедить и выпить глотками за 3 часа перед сном. Семена укропа противопоказаны при пониженном давлении, а также в больших дозах при беременности.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер