Меню

Москва 14:39 8 апреля 2020

Настройся на здоровье

Диагноз по рукопожатию

Что можно сказать о человеке по рукопожатию? И как прокачать свой мозг с помощью самого обыкновенного кистевого эспандера?
© АО "ТВ Центр"
Нормальный друг сжимает твою клешню с силой 40 килограммов. Слабое рукопожатие говорит либо о снижении общей мышечной массы, либо является ранним признаком когнитивных нарушений. Снижение силы на каждые 5 килограммов после 40 лет повышает риск старческого слабоумия почти на 20%
© АО "ТВ Центр"
Потренируемся ставить диагнозы на киногероях. Шурик – обычный среднестатистический мужчина. Бывалый жмёт с силой явно больше 40 кило. У Труса дефицит мышечной массы и, вероятно, плохой прогноз по Альцгеймеру. А Балбес, судя по его манере здороваться, возможно, и не самый сильный, но явно не балбес…
© АО "ТВ Центр"
Учёные советуют активно развивать мышцы, отвечающие за рукопожатие. На общий мышечный тонус это не повлияет, а польза для мозга будет прямая. Работа с кистевым эспандером – это что-то вроде развития мелкой моторики. Только для взрослых
© АО "ТВ Центр"
Дамы, научитесь протягивать руку мужчинам при знакомстве. Все бизнес-леди делают это. Они по рукопожатию определяют надёжность партнёра в сделках, а вы будете определять его готовность строить отношения
© АО "ТВ Центр"
Как женщине правильно подавать руку для этого теста? Одно энергичное прямолинейное движение, и обе ладони, его и ваша, упираются основаниями больших пальцев. Вы сразу поймёте, кто перед вами: Трус, Балбес, Бывалый или нормальный Шурик…

Сила рукопожатия, по мнению американских физиологов, является одним из главных показателей мужского здоровья. Нормальный друг сжимает твою клешню с силой 40 килограммов. Слабое рукопожатие говорит либо о снижении общей мышечной массы, либо является ранним признаком когнитивных нарушений. Снижение силы на каждые 5 килограммов после 40 лет повышает риск старческого слабоумия почти на 20%.

Потренируемся ставить диагнозы на киногероях. Шурик – обычный среднестатистический мужчина. Бывалый жмёт с силой явно больше 40 кило. У Труса дефицит мышечной массы и, вероятно, плохой прогноз по Альцгеймеру. А Балбес, судя по его манере здороваться, возможно, и не самый сильный, но явно не балбес…

Учёные советуют активно развивать мышцы, отвечающие за рукопожатие. На общий мышечный тонус это не повлияет, а польза для мозга будет прямая. Работа с кистевым эспандером – это что-то вроде развития мелкой моторики. Только для взрослых. По мнению немецкого физиолога Канта, однофамильца великого философа, кисть человека – это часть мозга, вышедшая наружу. Так давайте прокачаем эту часть!

Дамы, научитесь протягивать руку мужчинам при знакомстве. Все бизнес-леди делают это. Они по рукопожатию определяют надёжность партнёра в сделках, а вы будете определять его готовность строить отношения. По данным учёных из Колумбийского университета, чем твёрже рука, тем выше решимость создать семью. Мужчины с крепким рукопожатием чаще вступают в брак.

Как женщине правильно подавать руку для этого теста? Одно энергичное прямолинейное движение, и обе ладони, его и ваша, упираются основаниями больших пальцев. Вы сразу поймёте, кто перед вами: Трус, Балбес, Бывалый или нормальный Шурик…



Смотрите также

Субботний Рамблер