Меню

Москва 16:49 3 июля 2020

Без всякой химии

Тыква от бронхита

При каких заболеваниях поможет тыква? И как делать из этой витаминной бомбы лекарственные средства? Покажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Тыква нормализует пищеварение, работу печени и желудочно-кишечного тракта. Мякоть тыквы активизирует обмен веществ и регенерацию тканей, улучшает сон, придаёт сил и повышает иммунитет
© АО "ТВ Центр"
В древности тыкву ели, делали из неё посуду, обереги, а из вяленой мякоти плели коврики. Индейцы майя считали, что она исцеляет и продлевает жизнь, так как, согласно легенде, впитывает энергию солнца
© АО "ТВ Центр"
При патологиях крови, дерматитах и грибковых заболеваниях сок тыквы с добавлением сока лимона (1 чайная ложка на стакан) пьют маленькими глотками по стакану в день в течение полугода
© АО "ТВ Центр"
Имея отличный вкус и низкую калорийность, тыква к тому же богата витаминами, пектинами, клетчаткой и сахарами, растительными белками, аминокислотами, макро- и микроэлементами
© АО "ТВ Центр"
Плети тыквы с давних времён применяли при нарушениях работы дыхательной системы. Приготовим из них настой на меду

Чудо-тыква в два обхвата

Витаминами богата.

Домой тыкву принесём –

Впрок здоровья запасём!

Тыква нормализует пищеварение, работу печени и желудочно-кишечного тракта. Мякоть тыквы активизирует обмен веществ и регенерацию тканей, улучшает сон, придаёт сил и повышает иммунитет. К тому же она очищает кровь и выводит лишнюю жидкость из организма, предупреждает повышение артериального давления и развитие болезней глаз. Этот плод также снижает уровень сахара в крови, поэтому его сок принимают для профилактики сахарного диабета. 

В древности тыкву ели, делали из неё посуду, обереги, а из вяленой мякоти плели коврики. Индейцы майя считали, что она исцеляет и продлевает жизнь, так как, согласно легенде, впитывает энергию солнца. В России тыква известна с XVI века как исключительно полезный продукт. 

При патологиях крови, дерматитах и грибковых заболеваниях сок тыквы с добавлением сока лимона (1 чайная ложка на стакан) пьют маленькими глотками по стакану в день в течение полугода. Тыква используется и наружно для аппликаций. Свежая мякоть снимает воспаление и способствует заживлению ранок и ссадин, а косметические маски из тыквы придают коже свежесть и сияние, а заодно избавляют от мелких морщин. 

Имея отличный вкус и низкую калорийность, тыква к тому же богата витаминами, пектинами, клетчаткой и сахарами, растительными белками, аминокислотами, макро- и микроэлементами. А каротина в ней даже больше, чем в моркови. 

Плети тыквы с давних времён применяли при нарушениях работы дыхательной системы. Приготовим из них настой на меду. Для этого нужно смешать порошок тыквенных стеблей и листьев пополам с мёдом и дать смеси настояться 2 недели, ежедневно её перемешивая. При астме, бронхите и острых респираторных заболеваниях нужно принимать по чайной ложке средства натощак, рассасывая настой во рту.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер