Меню

Москва 10:49 25 мая 2020

Вещь.doc

Дело о поло

Кто и когда изобрёл рубашку поло? И как этот предмет гардероба из элемента спортивной формы стал повседневной одеждой? Дело о поло раскроем в рубрике "Вещь.doc"!
© АО "ТВ Центр"
Название рубашки поло связано с одноимённым видом спорта. Игра появилась в Персии в середине VI века до н.э. Позже поло пришло в Индию, а оттуда и в Англию
© АО "ТВ Центр"
Первая специализированная одежда появилась в 1933 году. Это была рубашка из лёгкой трикотажной ткани с коротким рукавом, отложным воротником и планкой на пуговицах
© АО "ТВ Центр"
Со временем рубашка приобрела статус повседневного предмета одежды. Сейчас мы носим поло разных марок, но помним о том, что создал их Рене Лакост

1926 год. Выдающийся французский теннисист Рене Лакост снова оказался на высоте. Он первым вышел на корт в рубашке из мягкого хлопка с коротким рукавом. Смелая идея пришлась по душе многим спортсменам.

Название рубашки поло связано с одноимённым видом спорта. Игра появилась в Персии в середине VI века до н.э. Позже поло пришло в Индию, а оттуда и в Англию, сделавшись любимым видом спорта в Соединённом Королевстве. В конце XIX – начале XX века Европу покорил теннис, однако формы для спортсменов по-прежнему не было.

Первая специализированная одежда появилась в 1933 году. Это была рубашка из лёгкой трикотажной ткани с коротким рукавом, отложным воротником и планкой на пуговицах. После Второй мировой войны рубашки поло пришли и в гольф. В 60-х в Америке их стали носить политики и звёзды Голливуда. Для самого же Рене Лакоста огромный спрос на новинку оставался загадкой: "Бывают вещи, которые не поддаются объяснению. Может, выбери я для логотипа какое-нибудь другое животное, милое и безобидное, ничего бы не вышло".  

В России рубашка поло, в народе "бобочка", появилась в 70-х годах. Особенно ценились модели с длинным рукавом. Со временем рубашка приобрела статус повседневного предмета одежды. Сейчас мы носим поло разных марок, но помним о том, что создал их Рене Лакост.



Смотрите также

Субботний Рамблер