Меню

Москва 15:42 19 февраля 2020

Найди друга

Дик – собака для души

Главное в жизни – найти друга. Приезжайте к Дику – ему нужен новый дом!

Анна Орловская, опекун Дика:

– Это Дик. Ему 5 лет. Мальчик очень послушный, добрый, ласковый, но может за себя постоять. Он очень привязан к человеку, который его любит. Ходит по пятам. Он обожает носиться за пуллером или за мячом. Часа 2–3 легко. Дома он спокойный. Спит. Может играть. Реагирует на то, что происходит за забором, если живёт за городом, или на балкон может выбежать, чтобы погавкать чуть-чуть.

Дик: возраст – 5 лет, рост – около 80 сантиметров, окрас чёрный с белыми пятнами.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Дик был домашним. И ему как можно быстрее нужна та семья, которая вдохнёт в него новую жизнь, даст ему уверенность, даст ему защиту, научит его правилам жизни с этой семьёй. Для таких собак очень важно как можно быстрее сделать стабильную обстановку, чтобы она не менялась. Одно и то же время прихода хозяев. Одно и то же время еды, выгула утром и вечером. Дику, как и любой собаке, нужно знать своё место в доме, чтобы он чувствовал себя комфортно. Место должно быть не на проходе, не продуваться сквозняками, с него должен открываться хороший обзор. В идеале это то место, которое собака выберет себе сама.

Анна Орловская, опекун Дика:

– Раньше он опасался мужчин и был всегда очень дружелюбен к женщинам. А с некоторых пор я стала замечать, что на некоторых мужчин он реагирует вполне адекватно. И даже слушается и уважает. Мужчина для него, скорее, авторитет. Он очень послушный и обладает интеллектом. Он обучаем. Он знает все команды. Он хороший. Дик – собака для души.

Связаться с приютом можно по электронной почте sobaki.nastroenie@gmail.com или по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к Дику – ему нужен новый дом!



Смотрите также

Субботний Рамблер