Меню

Москва 22:50 28 сентября 2020

Популярная наука

Самые экстремальные пляжи мира

Куда не стоит ехать в отпуск? И какую опасность несут в себе некоторые известные пляжи? Узнаем из рубрики "Популярная наука"!
© АО "ТВ Центр"
Андаманские острова в Индийском океане. Они пользуются большим спросом у туристов. Местные курорты славятся прекрасным климатом, богатой природой, экологичностью, а ещё аборигенами, которые не видели цивилизации вот уже 60 тысяч лет
© АО "ТВ Центр"
Фрейзер – самый крупный и красивый песчаный остров в мире. Его побережье длиною в 100 километров усеяно пальмами и покрыто белоснежным песком. Казалось бы, идеальная атмосфера для отдыха, если бы не одно "но"
© АО "ТВ Центр"
За острыми ощущениями необязательно ехать на другой конец света. Пляж Сосновка на побережье Чёрного моря живописный и очень опасный. Даже самые бесстрашные туристы посещают его только в солнечную погоду

Иногда так хочется в отпуск, что мы готовы выбрать курорт буквально по фото. Внимание: на планете полно мест, которые с виду кажутся раем земным, а по факту представляют собой опасные ловушки для неосведомлённых путешественников.

Например, Андаманские острова в Индийском океане. Они пользуются большим спросом у туристов. Местные курорты славятся прекрасным климатом, богатой природой, экологичностью, а ещё аборигенами, которые не видели цивилизации вот уже 60 тысяч лет. Примерно столько эти первобытные люди живут на Северном Сентинельском острове без всякого контакта с внешним миром. Еду сентинельцы добывают охотой и рыбалкой и ведут себя довольно спокойно, пока их никто не трогает. Гостей это немногочисленное, но гордое племя не любит. Все попытки учёных вступить в контакт с его представителями буквально проваливались в песок. В сторону чужаков тут же летели копья и стрелы. Сегодня Северный Сентинельский остров – своеобразная резервация, куда доступ запрещён даже местному населению, не говоря уже о туристах. В общем, оказавшись в Бенгальском заливе, огибайте "райский островок" стороной.

Фрейзер – самый крупный и красивый песчаный остров в мире. Его побережье длиною в 100 километров усеяно пальмами и покрыто белоснежным песком. Казалось бы, идеальная атмосфера для отдыха, если бы не одно "но". Вода вокруг австралийского Фрейзера кристально чистая и красивая, но опасная, так как в ней обитает множество ядовитых животных. Например, медузы ируканджи. Их щупальца достигают 2 метров в длину. Одно прикосновение к такому чуду природы способно убить взрослого человека. Заметить их практически невозможно! Ируканджи – прозрачные и невероятно быстрые медузы. Но это ещё не всё. На суше острова Фрейзер туристов поджидают сразу несколько видов смертоносных пауков и прожорливые крокодилы. А ещё тут водятся дикие собаки динго, которые часто нападают на людей. Впрочем, многие любители экзотики игнорируют опасность. Ежегодно это место посещают 400 тысяч человек со всего мира. В роли экскурсоводов выступают местные жители. Они хорошо знают, в каких районах острова загорать и купаться можно, а какие лучше обходить стороной.

За острыми ощущениями необязательно ехать на другой конец света. Пляж Сосновка на побережье Чёрного моря живописный и очень опасный. Даже самые бесстрашные туристы посещают его только в солнечную погоду. Пляж находится недалеко от Геленджика. Он спрятан в нише под отвесными скалами. Во время шторма волны отнимают добрую половину территории. А тесниться в непосредственной близости от камней рискованно даже в хорошую погоду: небольшой скол, и трагедии не избежать. Если вы решитесь здесь искупаться, лучше покинуть пляж сразу после выхода из воды. Хотя это не единственная опасность. Тут нет ни зонтов, ни лежаков, ни спасателей. Водный транспорт сюда тоже не доплывает, поэтому хищные рыбы в поисках добычи – самые частые посетители Сосновки.

В Европе тоже есть экстремальные пляжи. Например, побережье Великобритании в районе деревни Стэйтес заражено болезнетворными бактериями, опасными для здоровья. Хотя по виду сразу и не скажешь.



Смотрите также

Субботний Рамблер