Меню

Москва 15:37 18 января 2020

Без всякой химии

Подорожник для связок

Как укрепить связки и сухожилия с помощью лекарственных растений? И чем помочь себе при растяжениях? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Нанести вред связкам и сухожилиям могут падения, резкое ускорение или изменение движения, многократное повторение одних и тех же действий
© АО "ТВ Центр"
При растяжениях и отёках полезны компрессы с запаренными или сухими прогретыми семенами льна, а снять боль поможет растирание настойкой корня лопуха или горечавкой жёлтой
© АО "ТВ Центр"
Приём внутрь настоев травы астрагала, адониса, шалфея уменьшают отёчность в местах повреждения. В них присутствуют флавоноиды, полифенолы и дубильные вещества
© АО "ТВ Центр"
Рекомендуем заварить с вечера в термокружке 2 столовых ложки корней любистока, а утром процедить и принимать по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды

Часто проблемы со связками и сухожилиями возникают из-за механических травм, связанных с повышенной нагрузкой. Например, при интенсивных занятиях спортом или при большом весе и малой подвижности, из-за воспалительных процессов и вследствие нехватки питательных веществ и витаминов, необходимых для восстановления соединительной ткани и поддержания её эластичности. 

Нанести вред связкам и сухожилиям могут падения, резкое ускорение или изменение движения, многократное повторение одних и тех же действий. Ослабление связок и сухожилий из-за сидячего образа жизни или возрастных изменений можно замедлить, регулярно занимаясь физкультурой.

При растяжениях и отёках полезны компрессы с запаренными или сухими прогретыми семенами льна, а снять боль поможет растирание настойкой корня лопуха или горечавкой жёлтой. Можно измельчить горсть свежей полыни и под повязку прикладывать к больному месту. Или разрезать дольку чеснока и втереть в повреждённую зону, а затем укутать её шерстяной тканью. 

Трава синяка обыкновенного снимает боль в сухожилиях и связках при использовании наружно. В ней есть органические кислоты сапонины. А приём внутрь настоев травы астрагала, адониса, шалфея уменьшают отёчность в местах повреждения. В них присутствуют флавоноиды, полифенолы и дубильные вещества.

Улучшить состояние связок и сухожилий помогает настой семян подорожника. Его принимают внутрь глотками в течение дня. А при растяжениях полезно делать горячие молочные компрессы. Также рекомендуем заварить с вечера в термокружке 2 столовых ложки корней любистока, а утром процедить и принимать по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер