Меню

Москва 6:49 20 января 2020

До 60 и старше

Новая жизнь 60+

Почему начать новую жизнь никогда не поздно? Какими интересными делами можно заняться на пенсии? И почему диван и телевизор уже не актуальны?
© АО "ТВ Центр"
Секрет Алексея Борисовича прост. Пенсию наш герой воспринял не как возможность расслабиться и ничего не делать, а как новый старт
© АО "ТВ Центр"
Надежда Николаевна воплотила свою мечту в жизнь: выступила на сцене перед полным залом и стала призёром театрального фестиваля "Серебряная астра"
© АО "ТВ Центр"
Светлана Михайловна любит петь. Она попробовала свои силы в вокальном конкурсе и победила. Да ещё и исполнила номер со своим кумиром, певицей Тамарой Гвердцители
© АО "ТВ Центр"
Зрелых балерин пригласили на большую сцену. Те показали себя достойно, несмотря на то что почти все танцами раньше не занимались
© АО "ТВ Центр"
Занятия по интересам объединяют. 8 мировых рекордов установили только московские пенсионеры. 1957 человек собрались в парке "Музеон" на самую массовую зарядку с гимнастической палкой
© АО "ТВ Центр"
Проект "Московское долголетие" зафиксировал 14 пар, которые официально зарегистрировали свои отношения в 2018 году. Людей, нашедших свою любовь на пенсии, намного больше

В 60 лет жизнь Алексея Борисовича сделала крутой вираж. Бывший инженер-железнодорожник стал одним из самых востребованных манекенщиков. Он принял участие в московской Неделе моды и уже обзавёлся армией поклонников и поклонниц.

Секрет Алексея Борисовича прост. Пенсию наш герой воспринял не как возможность расслабиться и ничего не делать, а как новый старт. Он старается брать от жизни всё: ходит на кружки, участвует в многочисленных конкурсах и соревнованиях. Сейчас во всех регионах России есть бесплатные программы для старшего поколения. 

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы:

– Самое сложное в проекте – рассказать нашим московским пенсионерам, что не нужно стесняться того, что ты чего-то не умеешь, не нужно бояться пробовать что-то новое. Наши главные конкуренты – это диван и телевизор.

Надежда Николаевна всегда хотела быть актрисой. Она поступала в театральное училище, но не прошла отбор и в итоге стала врачом. А на пенсии пошла на курсы актёрского мастерства.

Надежда Люкина:

– И дикцию нам ставят, и взаимодействие друг с другом. Учим какие-то отрывки, образы, характеры.

Прошло полгода, и занятия для души превратились практически в профессию. Надежда Николаевна воплотила свою мечту в жизнь: выступила на сцене перед полным залом и стала призёром театрального фестиваля "Серебряная астра".

Светлана Михайловна любит петь. Она попробовала свои силы в вокальном конкурсе и победила. Да ещё и исполнила номер со своим кумиром, певицей Тамарой Гвердцители. Светлану Михайловну заметили и стали приглашать на различные мероприятия. Теперь петь со звёздами ей не привыкать.

Всего 3 месяца назад открылся балетный кружок для пенсионеров. Ученицам преподавали по программе хореографических школ.

Елена Боровикова:

– И мышцы горели, и болело всё. Но со временем всё меньше и меньше. Тренировка помогает. Справляемся.

Через месяц зрелых балерин пригласили на большую сцену. Те показали себя достойно, несмотря на то что почти все танцами раньше не занимались.

Вита Захарова, преподаватель хореографии:

– Самое главное, они побеждают какие-то свои физические недостатки, они себе нравятся, улучшается здоровье. Нагрузка дозирована и в каждом случае индивидуальна.

Занятия по интересам объединяют. 8 мировых рекордов установили только московские пенсионеры. 1957 человек собрались в парке "Музеон" на самую массовую зарядку с гимнастической палкой. Ради флешмоба Zumba Gold объединились почти 4000 любителей зумбы из 10 городов России.

Проект "Московское долголетие" зафиксировал 14 пар, которые официально зарегистрировали свои отношения в 2018 году. Людей, нашедших свою любовь на пенсии, намного больше. А количество новых дружеских связей и вовсе подсчёту не поддаётся.



Смотрите также

Субботний Рамблер