Меню

Москва 4:51 8 апреля 2020

Полезная экономика

Кому не дадут ипотеку? Сколько будет стоить мобильная связь? И когда можно бесплатно пойти в музей?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Центробанк планирует ввести дополнительные требования для банков, выдающих кредиты неблагонадёжным заёмщикам
© АО "ТВ Центр"
С 2020 года россиян ждут новые цены на мобильную связь. У ряда компаний подорожают некоторые архивные тарифы
© АО "ТВ Центр"
Антимонопольной службе удалось добиться снижения платежей за коммунальные услуги
© АО "ТВ Центр"
Приятный новогодний подарок приготовили 84 музея Москвы. Со 2 по 5 и 8 января они будут работать в бесплатном режиме
© АО "ТВ Центр"
В австралийском Мельбурне, окунувшись в отходы практически с головой, двое мусорщиков буквально спасли чужой брак

ИПОТЕКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Центробанк планирует ввести дополнительные требования для банков, выдающих кредиты неблагонадёжным заёмщикам. Банки, как сейчас при выдаче потребительских кредитов, возможно, будут определять показатель долговой нагрузки клиента. Если он выше 50%, то есть если человек тратит на выплаты по всем своим кредитам больше половины зарплаты, то под ипотечный кредит придётся резервировать дополнительный капитал. Соответственно, такой кредит для банка становится куда менее выгодным. Сейчас, кстати, у 46% ипотечников есть и другие кредиты.

НОВЫЙ ТАРИФ ДЛЯ СВЯЗИ

С 2020 года россиян ждут новые цены на мобильную связь. У ряда компаний подорожают некоторые архивные тарифы. Оплата вырастет на 17–18%. Операторы говорят, что вынуждены это сделать из-за возросших затрат. Ранее параметры некоторых тарифов уже изменили несколько компаний. В ноябре эксперты сообщали, что большинство россиян почувствовали рост расходов на мобильную связь.

МУСОР С НАЦЕНКОЙ

Антимонопольной службе удалось добиться снижения платежей за коммунальные услуги. Ведомство доказало, что тарифы на вывоз мусора были завышены во многих регионах: в Оренбургской области – на 12%, в Кировской – на 16%, а в Свердловской – на целых 30%. Компании, которые занимаются вывозом отходов, включали в тариф услуги, которые никак не связаны с их деятельностью. В частности, некие затраты на рекламу.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Культурно обогатиться, не заплатив ни копейки, сможет каждый. Приятный новогодний подарок приготовили 84 музея Москвы. Со 2 по 5 и 8 января они будут работать в бесплатном режиме, чтобы жители города и гости столицы могли проводить праздники не только перед телевизором. В программе значатся выставки и экскурсии. Кстати, многие музеи именно в новогодние каникулы откроются после обновления. Например, снова можно будет увидеть "Бородинскую панораму". 

НАРЫЛИ СЧАСТЬЕ

В австралийском Мельбурне, окунувшись в отходы практически с головой, двое мусорщиков буквально спасли чужой брак. Молодая пара случайно отправила в контейнер обручальные кольца. Когда они поняли, что произошло, мусоровоз уже отъезжал от дома. Чтобы найти два бриллиантовых украшения, мусорщикам пришлось выгрузить всё содержимое кузова и вручную перебрать 30 тонн отходов. В итоге кольца хозяевам вернули.



Смотрите также

Субботний Рамблер