Меню

Москва 18:10 24 января 2020

Настройся на здоровье

Ген долгожителя

У кого есть ген долгожителя? И почему старение замедляется после 80 лет? На все вопросы ответит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Согласно прогнозам, гибель всего живого на планете может наступить уже в 2020 году. Причины называют самые разные
© АО "ТВ Центр"
Жаль, что в другом исследовании американских учёных не принимали участие наши российские сказочные долгожители

Ох уж эти британские учёные… К концу недели их лабораторные мыши, видимо, работать категорически отказываются, так что исследователи переключаются на медицинскую статистику.

Выводы потрясающие. Согласно прогнозам, гибель всего живого на планете может наступить уже в 2020 году. Причины называют самые разные. Во-первых, Земля может наскочить на какую-нибудь небесную ось, что при её скорости на околосолнечной орбите, равной 150000 км/час, совсем неудивительно. Также нельзя исключать какую-нибудь пандемию, ядерный конфликт, глобальное потепление или похолодание. Все выводы математически обоснованы. Оказывается, шансы человечества исчезнуть с лица земли суперкомпьютер оценивает как 1 на 14000. Всё ещё жалуетесь на снег с дождём?

Жаль, что в другом исследовании американских учёных не принимали участие наши российские сказочные долгожители. Ну, с Кащеем всё ясно. Он вообще бессмертный, хоть и всю жизнь на игле. А Баба-яга – очень показательный и, может быть, даже реальный в прошлом персонаж. Речь идёт об особом турбоиммунитете, свойственном супердолгожителям. Все перешагнувшие 110-летний рубеж имеют особые лимфоциты, которые очень агрессивно атакуют бактерии, вирусы и опухоли. Даже наличие дурных привычек никак не сказывается на продолжительности жизни этих людей. И ещё учёные установили, что процесс старения активно идёт примерно до 80 лет, после чего сильно замедляется. Наша задача – дотянуть до 80 хотя бы в здравом уме, а там и второе дыхание откроется. До 110 ещё 30 лет. Мы призываем вас сменить всего лишь образ жизни: больше двигаться, думать о хорошем и чаще улыбаться. В 65 всё ещё только начинается!



Смотрите также

Субботний Рамблер