Меню

Москва 10:10 18 сентября 2020

Настройся на здоровье

Гимнастика для вен

Как восстановить кровообращение и избавиться от венозного застоя? Освоить специальную гимнастику для вен предлагает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Диктор Николай Гордеев и пианист Валентин Родионов – именно эти люди не давали нам десятилетиями спать по утрам и бодрили лучше дефицитного тогда кофе
© АО "ТВ Центр"
Вот он, главный офисный спортивный снаряд белого воротничка, что пришёл на смену коню и козлу. Недостаток сидячей работы – это не только гиподинамия, но ещё и венозный застой
© АО "ТВ Центр"
Когда вены почувствуют дискомфорт, мы получим от них сигнал и сменим позу. Так что для профилактики варикоза нужно прихлопывать, вытягивать, закручивать и, что называется, ёрзать на месте
© АО "ТВ Центр"
Наша профилактическая задача – не позволять раздуваться сосудам до такого состояния. И сделать это при сидячей работе просто. Следует совершать как можно больше микродвижений
© АО "ТВ Центр"
Вены любят разнообразие. Они не любят долгого сидеть точно так же, как и долго стоять. Если нужно прокачать их, быстро делаем упражнение "Зайчик в поисках морковки"

Доброе утро, товарищи! Приготовьтесь к выполнению гимнастических упражнений...

Диктор Николай Гордеев и пианист Валентин Родионов – именно эти люди не давали нам десятилетиями спать по утрам и бодрили лучше дефицитного тогда кофе. Увы, мы уже не можем позволить себе такой неспешный утренний ритм. Делать гимнастику по утрам сейчас мало кто успевает. Выход один: разминаться прямо на своём рабочем месте. За счёт работодателя.

Вот он, главный офисный спортивный снаряд белого воротничка, что пришёл на смену коню и козлу. Недостаток сидячей работы – это не только гиподинамия, но ещё и венозный застой. Много ли сосудам для счастья надо? Совсем чуть-чуть. Немного степа. Даже сидячего будет вполне достаточно, чтобы оживить кровообращение. Всего 1 минута движения каждый час.

Опасность сидения нога на ногу сильно преувеличена. Когда вены почувствуют дискомфорт, мы получим от них сигнал и сменим позу. Так что для профилактики варикоза нужно прихлопывать, вытягивать, закручивать и, что называется, ёрзать на месте.

Если просвет вены не расширен, клапаны черпают кровь в обычно режиме. Никакого застоя при этом нет. От долгого сидения или стояния просвет сосуда расширяется, и клапан уже не может зачерпнуть всю кровь. Он старается, но гемодинамические нарушения нарастают. Наша профилактическая задача – не позволять раздуваться сосудам до такого состояния. И сделать это при сидячей работе просто. Следует совершать как можно больше микродвижений.

Вены любят разнообразие. Они не любят долгого сидеть точно так же, как и долго стоять. Если нужно прокачать их, быстро делаем упражнение "Зайчик в поисках морковки". Совершаем 30 прыжков на носочках. Только будьте осторожнее: если по пути попадётся начальник, название упражнения изменится на "Иванов в поисках выговора"…



Смотрите также

Субботний Рамблер