Меню

Москва 11:13 8 декабря 2019

Настройся на здоровье

Хохот на здоровье

Для чего нужны зеркальные нейроны? Зачем фотографировать свой хохот? И почему иногда полезно возрождать старые традиции?
© АО "ТВ Центр"
Человек хочет казаться в своих глазах более серьёзным и значимым, чем есть на самом деле. Отсюда внутренний конфликт и проблемы…
© АО "ТВ Центр"
Не стоит себя рассматривать по утрам. Это не для слабонервных. Смотреть нужно на фото себя смеющегося, гогочущего, можно даже сказать, ржущего
© АО "ТВ Центр"
В сказке волшебное зеркальце было одно. В жизни у каждого из нас в голове их миллиарды. Речь идёт о зеркальных нейронах. Открытые сравнительно недавно, они служат для обучения
© АО "ТВ Центр"
Сделайте фото на любом самом обычном фоне. Да хоть с мусоропроводом. Смех и радость должны быть искренними
© АО "ТВ Центр"
В старых деревенских домах была традиция собирать фото всех членов семьи и вешать на стену в одной большой рамке. Идея эта теперь возвращается

С чего вы начинаете своё утро? С кофе? Да, он бодрит, но не всегда исправляет настроение. Начните лучше с рассматривания себя.

Канадские учёные провели эксперимент. Они установили скрытую камеру за зеркальной витриной. И каждый, кто проходил мимо и ловил краем глаза в зеркале своё отражение, на мгновение приосанивался, делал серьёзное, вдумчивое лицо и, скользнув взглядом по настоящему, как ему казалось, образу себя, удовлетворённо расслаблялся обратно. Напрашивается вывод: человек хочет казаться в своих глазах более серьёзным и значимым, чем есть на самом деле. Отсюда внутренний конфликт и проблемы…

Посмотрев в зеркало с чуть запрокинутой головой, мы увидим, какими мы были год назад. Согнув шею – какими будем через 3 года. А посмотрев прямо – какие мы есть сейчас. Вообще, учёные имели ввиду не это. Не стоит себя рассматривать по утрам. Это не для слабонервных. Смотреть нужно на фото себя смеющегося, гогочущего, можно даже сказать, ржущего.

В сказке волшебное зеркальце было одно. В жизни у каждого из нас в голове их миллиарды. Речь идёт о зеркальных нейронах. Открытые сравнительно недавно, они служат для обучения. Оказывается, эти нейроны "зеркалят" не только кинематику движений, но и эмоции. И, конечно, они не останутся равнодушными к такому выражению собственной беззаботности и счастья.

Сувениры и фотографии из отпуска – это хрусталь XXI века. В каком доме нет египетской пирамидки или эйфелевой башенки? На вашем смеющемся фото не должно быть туристических артефактов, потому что вам для счастья ничего не нужно. А то начнёт крутиться мыслишка: там-то я, конечно, был счастлив, а тут… Сделайте фото на любом самом обычном фоне. Да хоть с мусоропроводом. Смех и радость должны быть искренними. 

В старых деревенских домах была традиция собирать фото всех членов семьи и вешать на стену в одной большой рамке. Идея эта теперь возвращается, только выражения лиц родственников должны быть не как у обвиняемых по делу кражи 5 колосков, а как у сорвавших джек-пот. Даже создание такого арт-объекта уже способно укрепить семью. Что уж говорить про ежеутреннее рассматривание...



Смотрите также

Субботний Рамблер