Меню

Москва 19:17 6 декабря 2019

Без опасности

Дверь без опасности

Какая дверь превратит ваш дом в настоящую крепость? Проверить замки на прочность поможет рубрика "Без опасности"!
© АО "ТВ Центр"
Толщина стальной пластины – 2–3 мм. Внутри 4 вертикальных и 2 горизонтальных ребра жёсткости
© АО "ТВ Центр"
Обычные механические замки делятся на сувальдные, цилиндровые и ригельные
© АО "ТВ Центр"
Устанавливайте комбинацию из сувальдного и цилиндрового замков 4 класса защиты
© АО "ТВ Центр"
Подделать биометрические данные нельзя. Но всё равно следует дополнить электронный замок механическим
© АО "ТВ Центр"
Все электронные замки работают автономно. Они надёжнее механических

Каждый год в России совершаются сотни тысяч квартирных краж. Большинство дверей преступники ловким движением руки снимают с петель или вскрывают, словно консервную банку. Какой же должна быть безопасная входная дверь? Разберёмся вместе с экспертом.

Павел Дергилёв, эксперт по безопасности:

– Дверь должна быть оснащена различными системами защиты от взлома. Как правило, для этого используют рёбра жёсткости, защиту от вандальных методов вскрытия: вспарывания, высверливания.

Толщина стальной пластины должна быть не менее 2–3 мм. Чем больше, тем надёжнее. При выборе двери уточните, есть ли внутри рёбра жёсткости, или это пустышка.

Толщина стальной пластины – 2–3 мм. Внутри 4 вертикальных и 2 горизонтальных ребра жёсткости.

Самый простой способ проверить надёжность двери при покупке – это постучать по ней. Слышите эхо – значит, дверь пустая. Глухой звук означает усиленные элементы защиты внутри неё. 

Но даже самую надёжную дверь можно вскрыть, если замки в ней плохие. Обычные механические делятся на сувальдные, цилиндровые и ригельные. Секрет сувальдного замка – пластины с фигурными вырезами. Такой взломать сложнее всего. Внутри цилиндрового спрятаны вращающиеся диски. Он открывается чуть легче, но тоже считается надёжным. Последний же – ригельный – по сути, обычный дверной засов. Его взламывают, просто вдавливая ключ в замочную скважину.

Павел Дергилёв, эксперт по безопасности:

– Лучший вариант – это сочетание сувальдного и цилиндрового замка в одной двери, потому что вскрываются они разными способами. Чтобы проникнуть в помещение, злоумышленнику придётся работать с двумя разными замками.

Выбирайте замок четвёртого класса взломоустойчивости. В таком есть защита от отмычек, высверливания и выбивания.

Устанавливайте комбинацию из сувальдного и цилиндрового замков 4 класса защиты.

Ещё один тип замка – электронный. Для такого ключи вообще не понадобятся.

Павел Дергилёв, эксперт по безопасности:

– В качестве контроля системы доступа используются биометрические данные: отпечаток пальца или сетчатка глаза. Также эта дверь открывается с помощью кода доступа.

Подделать биометрические данные невозможно. Но для безопасности электронный замок лучше дополнить обычным механическим. На него можно закрыть дверь, если вы надолго уезжаете из дома.

Подделать биометрические данные нельзя. Но всё равно следует дополнить электронный замок механическим.

Павел Дергилёв, эксперт по безопасности:

– Дверь с одним замком не очень надёжна. Но некоторые двери имеют как механический, так и скрытый электромеханический замок, который управляется с отдельного пульта. Злоумышленник, пытаясь открыть дверь, будет заниматься только механическим замком, не зная о существовании электронного.

Все электронные замки работают от батареек и имеют дополнительный блок питания на случай отключения электричества в доме. В отличие от самых надёжных механических замков, взломать такой запорный механизм пока не может ни один преступник.

Все электронные замки работают автономно. Они надёжнее механических.

По статистике, в декабре и январе увеличивается количество квартирных краж. Именно входная дверь защищает ваш дом от злоумышленников. Выбирайте правильную и оставайтесь в безопасности.



Смотрите также

Субботний Рамблер