Меню

Москва 10:43 8 декабря 2019

Это интересно

Пастрами для нас с вами

Что такое пастрами? Откуда пришёл к нам этот мясной деликатес? И где в Москве можно попробовать новый для россиян продукт?
© АО "ТВ Центр"
Шеф-амбассадор "Мясного дома Бородина" Константин Жбаков: "Мы готовим грудинку мраморной говядины зернового откорма в течение 3 недель. 2 недели из этого срока занимает только маринование. Мы берём грудинку, зачищаем её, затем обваливаем в свежемолотых специях. За 2 недели мясо размягчается. Начинает появляться ветчинная ароматика, которой мы добиваемся и которой в продукте, делающемся за 1–2 дня, не появится"
© АО "ТВ Центр"
Завершается процесс приготовления 15-часовым холодным копчением на дубовой щепе. А затем ещё 2 дня пастрами томится при 70 градусах. Только при соблюдении такой технологии говядина превращается в истинный деликатес
© АО "ТВ Центр"
Попробовать свежеприготовленное пастрами от "Мясного Дома Бородина" можно на гастрономическом фестивале, который в эти дни проходит в стенах Центрального рынка на Трубной. Всю неделю шеф-повара, представляющие 11 кухонь мира, предлагают разнообразные кулинарные вариации с главным ингредиентом вкусного праздника

Нежная и пикантная, изысканная и ароматная. Пастрами – настоящий гастрономический тренд. Эта говяжья грудинка родом из Европы ещё в середине XX века стала культовым блюдом среди жителей США, особенно Нью-Йорка. Сегодня производство пастрами по аутентичной нью-йоркской технологии появилось и в России. Маринуют, томят и коптят говяжью грудинку в "Мясном доме Бородина". 

Константин Жбаков, шеф-амбассадор "Мясного дома Бородина":

– Мы готовим грудинку мраморной говядины зернового откорма в течение 3 недель. 2 недели из этого срока занимает только маринование. Мы берём грудинку, зачищаем её, затем обваливаем в свежемолотых специях. За 2 недели мясо размягчается. Начинает появляться ветчинная ароматика, которой мы добиваемся и которой в продукте, делающемся за 1–2 дня, не появится.

Завершается процесс приготовления 15-часовым холодным копчением на дубовой щепе. А затем ещё 2 дня пастрами томится при 70 градусах. Только при соблюдении такой технологии говядина превращается в истинный деликатес.

Константин Жбаков, шеф-амбассадор "Мясного дома Бородина":

– Мы целый год добивались этого вкуса, текстуры и аромата. Добились этого, а сейчас делаем всё для того, чтобы в России знали, что такое пастрами. Устраиваем фестивали, продаём уже сейчас это пастрами в известные рестораны. У нас есть ещё один великолепный продукт – пастрами из грудки индейки. Он тоже здесь есть.

Попробовать свежеприготовленное пастрами от "Мясного Дома Бородина" можно на гастрономическом фестивале, который в эти дни проходит в стенах Центрального рынка на Трубной. Всю неделю шеф-повара, представляющие 11 кухонь мира, предлагают разнообразные кулинарные вариации с главным ингредиентом вкусного праздника.



Смотрите также

Субботний Рамблер