Меню

Москва 11:14 15 декабря 2019

Люди настроения

"Женщина-плюс" Наталья Крачковская

Какой важный совет дала Любовь Орлова Наталье Крачковской? Чем покорил актрису будущий муж? И как случай сделал её знаменитой?
© АО "ТВ Центр"
Дочь актёров Леонида Белогорцева и Марии Фониной с трудом пробивалась на экран. Её уже приняли во ВГИК, но студенткой она побыла всего лишь 2 месяца
© АО "ТВ Центр"
Шесть переломов и потеря зрения – на актёрской профессии можно было ставить крест, если бы не характер Наташи. Она снималась всё равно. В ролях без слов, изредка получая право на реплику
© АО "ТВ Центр"
Роль со словами и первым упоминанием в титрах Наташа получила вместе с подарком судьбы. На фильме "Половодье" она встретила своего будущего мужа, звукорежиссёра Владимира Крачковского
© АО "ТВ Центр"
Кто сказал, что лучшие друзья девушек – это бриллианты? Отеческая забота с гастрономическим уклоном привела их в ЗАГС. Ему было 38, ей только исполнилось 23, а через год у них родился сын
© GlobalLookPress
Она с любовью вила семейное гнездо, но однажды, придя к мужу на съёмочную площадку, услышала от режиссёра: "Вот и она, мечта поэта!" Оказалось, что Леонид Гайдай именно такой представлял себе мадам Грицацуеву
© АО "ТВ Центр"
С первой большой, прославившей её роли, оказалось, что у Натальи Крачковской комедийный дар, который оценили все, кроме её 8-летнего сына
© kino-teatr.ru
Она не стеснялась глупых ужимок, нелепых трюков и, конечно, своей полноты. Легко смеялась над собой и шла на любые эксперименты с внешностью
© АО "ТВ Центр"
Открытая, обаятельная, с широкой душой, она любила веселье, шумные компании, где иногда оказывалась без мужа
© Владимир Вяткин/РИА Новости
Через 25 лет, овдовев, она не могла вспомнить ни одного семейного скандала. "Женщина-плюс" – так называла себя комедийная актриса, имея в виду вовсе не размерный ряд. Просто Наталья Крачковская умела ставить знак плюс всему, что происходило в её жизни. Нелёгкой, но всё же радостной и счастливой

Дочь актёров Леонида Белогорцева и Марии Фониной с трудом пробивалась на экран. Её уже приняли во ВГИК, но студенткой она побыла всего лишь 2 месяца. 

"Победа" – машина мощная. Сбила она меня буквально у поворота в институт".

Шесть переломов и потеря зрения – на актёрской профессии можно было ставить крест, если бы не характер Наташи. Она снималась всё равно. В ролях без слов, изредка получая право на реплику.

"Я познакомилась с Любовью Орловой. Она меня пригласила в свою гримёрную: "Наташенька, очень, наверное, хочется похудеть? Не надо. Оставайтесь такой, какая Вы есть".

Роль со словами и первым упоминанием в титрах Наташа получила вместе с подарком судьбы. На фильме "Половодье" она встретила своего будущего мужа, звукорежиссёра Владимира Крачковского.

"Нас было там шестеро девочек и мы все жили в одной комнате. И вот утром он так царапался в комнату, открывал и просил передать Наташе стакан сметаны, свежие булочки и творог. Это завтрак он мне приносил".

Кто сказал, что лучшие друзья девушек – это бриллианты? Отеческая забота с гастрономическим уклоном привела их в ЗАГС. Ему было 38, ей только исполнилось 23, а через год у них родился сын.  

Она с любовью вила семейное гнездо, но однажды, придя к мужу на съёмочную площадку, услышала от режиссёра: "Вот и она, мечта поэта!" Оказалось, что Леонид Гайдай именно такой представлял себе мадам Грицацуеву. 

С первой большой, прославившей её роли, оказалось, что у Натальи Крачковской комедийный дар, который оценили все, кроме её 8-летнего сына.

"Сын сидел, смотрел на экран. И у него текли слёзы. Говорю: "Вася, что случилось?" – "Мама, как тебе не стыдно!"

Она не стеснялась глупых ужимок, нелепых трюков и, конечно, своей полноты. Легко смеялась над собой и шла на любые эксперименты с внешностью. 

"Я никогда не забуду, как Юра Яковлев надо мной подшутил. У нас после "Ивана Васильевича" был банкет. И сидит напротив меня Наташа Селезнёва: "Ой, это я не буду есть. Это мне нельзя. И это мне тоже нельзя". А Юра поворачивается ко мне: "Наташенька, а вам уже всё можно?"

Открытая, обаятельная, с широкой душой, она любила веселье, шумные компании, где иногда оказывалась без мужа. 

"Заявляюсь я домой после какого-то банкета в 4 часа утра. Открываю дверь в спальню: он спит. Я говорю: "В конце концов, у тебя совесть есть? Я прихожу в 4 часа, а ты спишь!" – "А что я должен делать?" – "Как что? Волноваться!" 

Через 25 лет, овдовев, она не могла вспомнить ни одного семейного скандала. "Женщина-плюс" – так называла себя комедийная актриса, имея в виду вовсе не размерный ряд. Просто Наталья Крачковская умела ставить знак плюс всему, что происходило в её жизни. Нелёгкой, но всё же радостной и счастливой.

"Не было такого количества машин, не было этих мобильных телефонов и всяких наворотов. Но было самое главное: был восход, была зорька, был воздух, солнышко. Это то, чего сейчас не замечают".



Смотрите также

Субботний Рамблер