Меню

Москва 15:25 16 декабря 2019

Вещь.doc

Дело о шляпке-таблетке

Для кого придумали шляпку-таблетку? И кто из знаменитостей носит подобные головные уборы в наше время? Покажет рубрика "Вещь.doc"!
© GlobalLookPress
1961 год. Талантливому дизайнеру отдела шляп Рою Хальстону поступил заказ на создание незабываемого головного убора для супруги президента США Жаклин Кеннеди. Буквально на следующее утро Хальстон проснулся знаменитым, а его шляпка-таблетка вскоре стала визитной карточкой первой леди
© GlobalLookPress
По легенде, шляпка-таблетка была придумана для актрисы Греты Гарбо. Форму головного убора позаимствовали у игроков в поло начала ХХ века
© GlobalLookPress
В конце 1980-х мода на "таблетку" вернулась. Принцесса Диана выходила в свет в шляпках самых разнообразных форм и расцветок. Среди современных почитательниц шляпок-таблеток можно выделить Кейт Миддлтон (на фото)

1961 год. Талантливому дизайнеру отдела шляп Рою Хальстону поступил заказ на создание незабываемого головного убора для супруги президента США Жаклин Кеннеди. Буквально на следующее утро Хальстон проснулся знаменитым, а его шляпка-таблетка вскоре стала визитной карточкой первой леди. 

По легенде, шляпка-таблетка была придумана для актрисы Греты Гарбо. Форму головного убора позаимствовали у игроков в поло начала ХХ века.

Федора, слауч, клош, ток и трилби – все эти странные слова означают не что иное, как модели шляп. 

Шляпку-таблетку взяли на вооружение при создании униформы для стюардесс. Она стала неотъемлемая часть их образа.

В конце 1980-х мода на "таблетку" вернулась. Принцесса Диана выходила в свет в шляпках самых разнообразных форм и расцветок. Среди современных почитательниц шляпок-таблеток можно выделить Кейт Миддлтон и Викторию Бекхэм.



Смотрите также

Субботний Рамблер