Меню

Москва 16:13 16 декабря 2019

Это интересно

Странности политиков

Какой была самая странная причуда Иосифа Сталина? И на что пошёл Ким Чен Ир ради создания северокорейской "фабрики грёз"?
© АО "ТВ Центр"
Иосифу Сталину принесли первый вариант советского гимна. Очень уж он любил всё править лично, карандашом на бумаге. Начальные строчки рука генсека изменила сразу: вместо "свободных народов союз благородный" на знаменитые "союз нерушимый республик свободных"
© АО "ТВ Центр"
Боьше всего чудят в Северной Корее. Недавно мир удивлял Ким Чен Ын на белом коне. Но это цветочки по сравнению с выходками его отца!
© АО "ТВ Центр"
Американский президент Рональд Рейган на фоне своих северокорейских коллег выглядел невинно. Он всего лишь советовался с личным астрологом Джоан Квигли
© РИА Новости
Лидер кубинской революции Фидель Кастро, несмотря на всю суровость, имел крайне милую особенность. Он так любил молоко, что завёл личное стадо коров, каждую из которых знал в лицо
© АО "ТВ Центр"
Большой любовью к животным славится и предыдущий премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл. Ещё в бытность свою главой государства политик начал вести блог от лица собак!

Иосифу Сталину принесли первый вариант советского гимна. Очень уж он любил всё править лично, карандашом на бумаге. Начальные строчки рука генсека изменила сразу: вместо "свободных народов союз благородный" на знаменитые "союз нерушимый республик свободных". Но если править документы лично для руководителя страны не слишком странно, то нежная привязанность к старой обуви вполне тянет на причуду. Сын сапожника носил свои кирзачи десятилетиями. Выходные туфли у Сталина тоже были одни – стёртые и потрескавшиеся.

Василий Говоров, историк:

– Когда он заснул, одна из нянечек, которая обслуживала его дачу, подменила эти туфли, забрала старые и поставила новые. Но тот с утра, как только их обул, тут же вызвал начальника охраны и высказал всё, что он думает по этому вопросу, после чего старые туфли ему незамедлительно вернули. 

Боьше всего чудят в Северной Корее. Недавно мир удивлял Ким Чен Ын на белом коне. Но это цветочки по сравнению с выходками его отца! Ким Чен Ир обожал кино и мечтал создать национальную "фабрику грёз". Своих кандидатов не нашлось – не беда. Понравившихся актрису и режиссёра Ким украл из соседней Южной Кореи. 

Сергей Расторгуев, политолог:

– Актриса не хотела идти на контакт, так как боялась. Тем не менее благодаря хорошему знанию психологии, самоиронии и щедрых подаркам удалось растопить лёд в сердце этой актрисы и режиссёра. Его искусство в Северной Корее было оценено по достоинству. 

Паре удалось сбежать лишь через 8 лет. Разгневанный предательством Ким Чен Ир приказал стереть их имена из всех титров. Американский президент Рональд Рейган на фоне своих северокорейских коллег выглядел невинно. Он всего лишь советовался с личным астрологом Джоан Квигли. Даже время инаугурации назначал по её рекомендации на 5 утра.

Сергей Расторгуев, политолог:

– Она сделала важную ремарку: назначив инаугурацию на то время, которое будет указано в его гороскопе, Рейган сможет удержаться целых два срока. Квинтли приписывала себе решающую роль в разрядке напряжённости между отношениями США с Советским Союзом и заслуги в деле разрушения железного занавеса. 

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, несмотря на всю суровость, имел крайне милую особенность. Он так любил молоко, что завёл личное стадо коров, каждую из которых знал в лицо.

Василий Говоров, историк:

– Он различал по форме морды, по форме рогов, окрасу. И когда часть стада пришлось по какой-то причине перевести, он это очень быстро заметил.

Большой любовью к животным славится и предыдущий премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл. Ещё в бытность свою главой государства политик начал вести блог от лица собак! Они возмущались глупостью "двуногих" и давали оценку происходящему в стране и мире.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер