Меню

Москва 19:29 6 декабря 2019

Без опасности

Деньги без опасности

Где не следует хранить деньги в доме? И как их лучше всего прятать? Расскажет и покажет рубрика "Без опасности"!
© АО "ТВ Центр"
Не прячьте деньги под матрасом, в подушках или в мягких детских игрушках. Вор сразу же их нащупает. Надёжнее приклеить деньги к задней стенке шкафа
© АО "ТВ Центр"
Перемещаемся на кухню. Прятать деньги в банках с крупой бессмысленно. Их вор просто бросает на пол. Не делайте тайник в вытяжке. Её обязательно проверят

По статистике, 20% россиян не доверяют свои сбережения банкам, предпочитая хранить наличные дома: в пачке кофе, томике Достоевского или ящике с носками. Проведём эксперимент. Оставим деньги в разных местах квартиры, которые кажутся надёжными. Первую часть – в подушке кресла, вторую – под матрасом, третью – под полку комода. Остальное спрячем на кухне: в вытяжку и прихватку. Очевидно, но в этом и хитрость. Посмотрим, сможет ли эксперт по безопасности догадаться, где находятся тайники.

Сергей Петров, полковник полиции, эксперт по безопасности:

– Типичная ситуация. Мебели мало. Это упрощает дело. Значит, первым делом поднимаем матрас. Вот, пожалуйста. Если вор решительный, он ещё и вспорет этот матрас.

Не прячьте деньги под матрасом, в подушках или в мягких детских игрушках. Вор сразу же их нащупает. Надёжнее приклеить деньги к задней стенке шкафа. Не прячьте наличные в карманах одежды, ведь все вещи перетряхивают. Не убирайте за висящие картины и зеркала – их сразу же сбрасывают. Первым делом вор всегда залезет в выдвижные ящики с одеждой, осмотрит шкатулки и статуэтки. Это самые распространённые места хранения ценных вещей дома.

Сергей Петров, полковник полиции, эксперт по безопасности:

– Прятать следует туда, где нужно 2–3 движения сделать. У тех, кто посягает на нашу собственность, время всегда ограничено. 

Перемещаемся на кухню. Прятать деньги в банках с крупой бессмысленно. Их вор просто бросает на пол. Не делайте тайник в вытяжке. Её обязательно проверят. Также не стоит класть деньги в мелкую бытовую технику. Если грабитель и не найдёт тайник сразу, её он в любом случае заберёт с собой. Тайник можно сделать в двери. Вырежьте сверху небольшое отверстие и засуньте туда деньги. Вор всегда ищет тайники. При этом то, что на виду, часто остаётся незамеченным. Включайте фантазию и будьте в безопасности.



Смотрите также

Субботний Рамблер