Меню

Москва 11:49 15 декабря 2019

Хит-просвет

"Женское счастье" Татьяны Овсиенко

Как из песни "Женское счастье" исчезли валенки? И откуда в ней атмосфера 60-х? Историю шлягера расскажет "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1995-й. Алёна Апина выпустила новую песню, которая тут же стала хитом
© АО "ТВ Центр"
Песня очень понравилась начинающему композитору Игорю Зубкову. Он как раз получил свой первый заказ – сочинить мелодию для Татьяны Овсиенко – и хотел придумать что-то похожее на "Узелки" Апиной. Беспроигрышный, как ему казалось, вариант для женского вокала
© АО "ТВ Центр"
За текстом музыкант пошёл к поэту Константину Арсеневу
© АО "ТВ Центр"
Готовый вариант авторы отослали продюсеру и мужу Овсиенко Владимиру Дубовицкому. В "Женском счастье" опытный продюсер тут же разглядел хит. Правда, попросил поэта немного поправить текст песни
© АО "ТВ Центр"
"Женское счастье" осенило не только Овсиенко. Творческий тандем Зубкова и Арсенева был признан лучшим, а после премьеры на авторов буквально посыпались заказы
© АО "ТВ Центр"
В 2007 году поклонники певицы забеспокоились. В прессе появилась новость о разводе Овсиенко и Дубовицкого. На вопрос, как же быть с "Женским счастьем", артистка ответила, что слова в песне хорошие, но не каждой подходят. Ей, например, совсем не хочется, чтобы кто-то был рядом, а тем более прогуливал перед сном
© АО "ТВ Центр"
Всё изменилось 2 года назад, когда Татьяна вышла замуж за бывшего лидера преступной группировки Александра Меркулова. 6 лет до этого милый был не рядом, а в тюрьме. Овсиенко писала возлюбленному письма и ездила на свидания. В 2017-м она наконец-то встретила освобождённого жениха у ворот "Матросской тишины". С тех пор, по словам певицы, с её женским счастьем полный порядок

Год 1995-й. Алёна Апина выпустила новую песню, которая тут же стала хитом. Песня очень понравилась начинающему композитору Игорю Зубкову. Он как раз получил свой первый заказ – сочинить мелодию для Татьяны Овсиенко – и хотел придумать что-то похожее на "Узелки" Апиной. Беспроигрышный, как ему казалось, вариант для женского вокала. За текстом музыкант пошёл к поэту Константину Арсеневу.

Константин Арсенев, поэт:

– Я до этого писал слова только на музыку. А Игорь сказал, что в советской эстраде всегда писали сперва текст. Я потерялся и говорю: "Ты мне хоть настроение дай какое-то". Он сыграл. Я сказал: "Это песня про женское счастье!"

Игорь Зубков, композитор:

– Я написал песню в стилистике 60-х, поскольку атмосфера 60-х – это герои моего детства. Всю жизнь я буду вспоминать, как по дому были разбросаны пластинки Кобзона и Кристалинской. И я написал песню стилистически очень похожую.

Готовый вариант авторы отослали продюсеру и мужу Овсиенко Владимиру Дубовицкому.

Игорь Зубков, композитор:

– Поскольку наши песни никто не брал, я про неё забыл. И вдруг ночью мне пришло сообщение на пейджер: "Готов писать альбом. Приезжайте немедленно! Владимир Дубовицкий". Я решил, что это розыгрыш.

В "Женском счастье" опытный продюсер тут же разглядел хит. Правда, попросил поэта немного поправить текст песни. 

Константин Арсенев, поэт:

– Она у меня ассоциировалась с советским временем, с фильмом "Девчата". Я написал: "Я надену валенки и тулупчик старенький. И пойдём с тобой прогуляться перед сном". Володя сказал: "Какие валенки? Мы живём в конце XX века!"

"Женское счастье" осенило не только Овсиенко. Творческий тандем Зубкова и Арсенева был признан лучшим, а после премьеры на авторов буквально посыпались заказы. 

В 2007 году поклонники певицы забеспокоились. В прессе появилась новость о разводе Овсиенко и Дубовицкого. На вопрос, как же быть с "Женским счастьем", артистка ответила, что слова в песне хорошие, но не каждой подходят. Ей, например, совсем не хочется, чтобы кто-то был рядом, а тем более прогуливал перед сном.

Всё изменилось 2 года назад, когда Татьяна вышла замуж за бывшего лидера преступной группировки Александра Меркулова. 6 лет до этого милый был не рядом, а в тюрьме. Овсиенко писала возлюбленному письма и ездила на свидания. В 2017-м она наконец-то встретила освобождённого жениха у ворот "Матросской тишины". С тех пор, по словам певицы, с её женским счастьем полный порядок.



Смотрите также

Субботний Рамблер