Меню

Москва 20:49 15 ноября 2019

Люди настроения

Женщина-эпоха Александра Пахмутова

Готовимся к юбилею композитора Александры Пахмутовой! Вспоминаем "Команду молодости нашей" и поём вместе с Ренатом Ибрагимовым!
© М. Ганкин/РИА Новости
Её музыка стала украшением любимых фильмов и значимых событий в истории страны. Главный хитмейкер СССР Александра Пахмутова написала почти полтысячи песен, которые исполнили знаменитые артисты
© Владимир Акимов/РИА Новости
Лирическая песня "Беловежская пуща" была создана в 1974 году всего за 2 дня, во время поездки в знаменитый заповедник, и почти сразу стала неофициальным гимном Белоруссии. Настолько понравилась публике музыка Пахмутовой и стихи, написанные Николаем Добронравовым
© Сергей Пятаков/РИА Новости
Они выбрали друг друга и стали крепким семейным и творческим союзом, которому исполнилось уже больше полувека
© GlobalLookPress
Дуэт Пахмутовой и Добронравова даже попал в книгу мировых рекордов за создание лучшей песни про Олимпиаду
© GlobalLookPress
Музыкальные сочинения Пахмутовой стали неотъемлемой частью многих известных кинокартин. Трудно представить "Девчат" без главной темы фильма и "Старого клёна", а "Три тополя на Плющихе" – без всем известной трогательной мелодии
© РИА Новости
Знаменитая "Нежность" родилась буквально за мгновение, пока Александра Пахмутова шла от Киностудии имени Горького до такси. Песню сразу полюбили и зрители, и космонавты, которые не понаслышке знают, как дарят звёзды свою нежность, а компас – надежду!
© Сергей Пятаков/РИА Новости
Имя Александры Николаевны давно вышло за пределы земной орбиты. Ещё в 1976 году в её честь назвали астероид, такой же сверкающий и чарующий, как музыка композитора Пахмутовой
© АО "ТВ Центр"
Певец Ренат Ибрагимов

Её музыка стала украшением любимых фильмов и значимых событий в истории страны. Главный хитмейкер СССР Александра Пахмутова написала почти полтысячи песен, которые исполнили знаменитые артисты. 

В переплетениях мелодичных трезвучий и ярких септаккордов отобразились судьбы простых людей, подвиги лётчиков и космонавтов, успехи спортсменов и романтические приключения путешественников. 

Лирическая песня "Беловежская пуща" была создана в 1974 году всего за 2 дня, во время поездки в знаменитый заповедник, и почти сразу стала неофициальным гимном Белоруссии. Настолько понравилась публике музыка Пахмутовой и стихи, написанные Николаем Добронравовым. 

Они выбрали друг друга и стали крепким семейным и творческим союзом, которому исполнилось уже больше полувека. Дуэт Пахмутовой и Добронравова даже попал в книгу мировых рекордов за создание лучшей песни про Олимпиаду. 

Музыкальные сочинения Пахмутовой стали неотъемлемой частью многих известных кинокартин. Трудно представить себе "Девчат" без главной темы фильма и "Старого клёна", а "Три тополя на Плющихе" – без всем известной трогательной мелодии. 

Знаменитая "Нежность" родилась буквально за мгновение, пока Александра Пахмутова шла от Киностудии имени Горького до такси. Песню сразу полюбили и зрители, и космонавты, которые не понаслышке знают, как дарят звёзды свою нежность, а компас – надежду! 

Имя Александры Николаевны давно вышло за пределы земной орбиты. Ещё в 1976 году в её честь назвали астероид, такой же сверкающий и чарующий, как музыка композитора Пахмутовой.



Смотрите также

Субботний Рамблер