Меню

Москва 15:35 22 ноября 2019

До 60 и старше

Подиум 60+

Как на пенсии открыть для себя мир высокой моды? И почему манекенщики в возрасте сегодня особенно востребованы?
© АО "ТВ Центр"
Современных зрелых женщин не заставишь повязать платок и надеть бесформенный халат. Они хотят выглядеть стильно, а оценивать вещи из новых коллекций предпочитают на ровесницах, моделях 55+
© АО "ТВ Центр"
Сочетание зрелости и юности нравится публике. Зрители тепло встречают моделей. Наряд из лакированной экокожи изготовила начинающий дизайнер Милена Вольская
© АО "ТВ Центр"
Елене Викторовне выпало серьёзное испытание – поучаствовать в провокационном показе вместе с молодыми, но уже профессиональными моделями. Ей подобрали спортивный стиль
© АО "ТВ Центр"
Хорошо выступать на показах помогают тренировки в школе моделей. Её специально создали для людей старшего возраста. Занятия проходят несколько раз в неделю
© АО "ТВ Центр"
Сразу двух манекенщиков старшего возраста приметил немецкий дизайнер Соджи Саларин. Увидел и понял, что они идеально передадут дух его коллекции
© АО "ТВ Центр"
Алексею Белову и Геннадию Постикову предложили стать моделями во время летнего конкурса "Супердедушка"
© АО "ТВ Центр"
Алексей Белов сейчас нарасхват. На него посыпались приглашения от многих дизайнеров. Выходит на подиум наш герой регулярно
© АО "ТВ Центр"
Галина Сергеевна и Валерий Павлович теперь неразлучны. Они встретились на одном из мероприятий "Московского долголетия", влюбились и поженились. Выступать их пригласили вместе

Неделя моды в Москве без старшего поколения теперь не обходится. Современных зрелых женщин не заставишь повязать платок и надеть бесформенный халат. Они хотят выглядеть стильно, а оценивать вещи из новых коллекций предпочитают на ровесницах, моделях 55+. Венера Исламова фэшн-показы раньше смотрела только по телевизору. Всегда с любопытством. А на пенсии сама вышла на подиум.

Венера Исламова:

– В комплексе всё должно быть. Нужно и свою индивидуальность проявить, и в то же время показать все плюсы дизайнерской одежды, чтобы все увидели гармоничность образа. Я представляю себе этот образ так: я на каникулах путешествую, хожу по городу, смотрю на достопримечательности и себя показываю.

Сочетание зрелости и юности нравится публике. Зрители тепло встречают моделей. Наряд из лакированной экокожи изготовила начинающий дизайнер Милена Вольская. Для 12-летней девочки этот показ тоже стал дебютом. Она увидела, как мама шьёт одежду, и сама загорелась. Решила, что оденет в современное не только ровесников, но заодно бабушек и дедушек.

Милена Вольская:

– Я занимаюсь танцами в стиле вог. И именно танцы меня вдохновляют.

Елене Викторовне выпало серьёзное испытание – поучаствовать в провокационном показе вместе с молодыми, но уже профессиональными моделями. Ей подобрали спортивный стиль. Однако Елена Викторовна не затерялась среди молодёжи. Многие в зале даже не догадались, что вместе с 20-летними манекенщицами на подиум вышла женщина на пенсии.

Елена Балалаева:

– Интересная коллекция, провокационная. Но это молодёжь. Им можно надевать такое. Мы чему-то у них учимся тоже, ведь они давно в этом бизнесе, а мы недавно начали.

Хорошо выступать на показах помогают тренировки в школе моделей. Её специально создали для людей старшего возраста. Занятия проходят несколько раз в неделю. Начинающие модели отрабатывают правильную походку, учатся держать осанку и темп. О школе уже знают многие модельеры и организаторы недель моды. Они с радостью приглашают моделей 55+ принять участие в рекламных компаниях и показах.  

Елена Федукович, директор школы моделей:

– Это люди вне возраста, которые наконец почувствовали себя достаточно окрылёнными. Они наравне с очень молодыми моделями участвовуют в больших и совершенно разных, непохожих друг на друга показах. Радует, что мужчины проснулись. Они сами говорят, что их жизнь меняется от этого.

Сразу двух манекенщиков старшего возраста приметил немецкий дизайнер Соджи Саларин. Увидел и понял, что они идеально передадут дух его коллекции.

Соджи Саларин, дизайнер:

– Они молоды духом. Я не вижу разницы между ними и своими моделями. Это мой первый опыт работы с людьми такого возраста. Впервые я хотел попробовать ещё в Лос-Анджелесе, но сложилось только сейчас.

Алексею Белову и Геннадию Постикову предложили стать моделями во время летнего конкурса "Супердедушка". Одним из заданий была фэшн-проходка. Оба мужчины продемонстрировали врождённую грацию.  

Геннадий Постиков:

–  Я бы не назвал себя моделью. Просто так получилось. Меня пригласили на фотосессию после конкурса. Кто отбирал, не могу сказать. Выбрали троих супердедушек и после этого нас пригласили сюда.

Алексей Белов сейчас нарасхват. На него посыпались приглашения от многих дизайнеров. Выходит на подиум наш герой регулярно.

Алексей Белов:

– Советую всем не замыкаться в себе, не смотреть телевизор и в окошко, а стараться больше ходить, заниматься спортом и принимать участие в таких мероприятиях, как сегодняшние показы.

Галина Сергеевна и Валерий Павлович теперь неразлучны. Они встретились на одном из мероприятий "Московского долголетия", влюбились и поженились. Выступать их пригласили вместе. Галина Таболич больше года занимается в школе моделей. А теперь подтянула и мужа. Супруги всегда увлекают друг друга чем-то новым, поэтому им не скучно вдвоём. Их выход был отмечен самыми бурными аплодисментами. Впрочем, абсолютно все модели 55+ вызвали неподдельное восхищение зрителей.



Смотрите также

Субботний Рамблер