Меню

Москва 20:23 15 ноября 2019

Адрес для героя

Адрес для героя: Родион Газманов

Посидим на лавочке с гитарой! Нас ждёт экскурсия по любимому парку Родиона Газманова в рубрике "Адрес для героя"!
© АО "ТВ Центр"
На берегу Москвы-реки в окружении небоскрёбов находится небольшой, но уютный парк "Красная Пресня". Он основан в 1932 году на месте дворянской усадьбы XVIII века Студенец
© АО "ТВ Центр"
В то время усадьба принадлежала князьям Гагариным. Её название произошло от протекавшего здесь ручья. Вода из Студенца обладала целительной силой, и за ней приезжали люди со всего города
© АО "ТВ Центр"
Ещё в XVIII веке вокруг усадьбы князья Гагарины разбили сад в голландском стиле с искусственными прудами. А в следующем столетии, уже при новом хозяине, московском генерал-губернаторе Арсении Закревском, усадьба настолько расцвела, что современники называли её "абсолютной Венецией в садах"
© АО "ТВ Центр"
До наших дней сохранились не только голландские пруды, но также арочные мостики и старинные аллеи

На берегу Москвы-реки в окружении небоскрёбов находится небольшой, но уютный парк "Красная Пресня". Он основан в 1932 году на месте дворянской усадьбы XVIII века Студенец. В то время усадьба принадлежала князьям Гагариным. Её название произошло от протекавшего здесь ручья. Вода из Студенца обладала целительной силой, и за ней приезжали люди со всего города. Мы отправились на прогулку по парку "Красная Пресня" вместе с Родионом Газмановым.

– Вы здесь частый или не частый гость?

– В последнее время я прихожу сюда реже, потому что переехал за город. Но 13 лет я жил в этом районе. И это было одно из моих любимых мест. Здесь есть скамейка, на которой я написал одну из своих самых первых песен. "Люси" не я написал, а "Гравитации" тогда ещё не было. Эта песня очень хорошо подходит к сегодняшней атмосфере в этом парке, потому что она как раз про осень.

– Вы помните, где эта лавочка находится?

– Где-то здесь. А, вот она! Идём.

– Кстати, это старинный канал. Вы знаете?

– Конечно, я знаю, что старинный, но думаю, что про всё остальное мне скажете Вы.

Ещё в XVIII веке вокруг усадьбы князья Гагарины разбили сад в голландском стиле с искусственными прудами. А в следующем столетии, уже при новом хозяине, московском генерал-губернаторе Арсении Закревском, усадьба настолько расцвела, что современники называли её "абсолютной Венецией в садах". До наших дней сохранились не только голландские пруды, но также арочные мостики и старинные аллеи.

– Здесь есть чудесное дерево, на котором что-то написано...

– Не всё, что сегодня пишут на деревьях, можно показывать по телевизору, мне кажется.

– Судя по картинке, это что-то из "Маленького принца", поэтому показать можно.

– Это абсолютно точно из "Маленького принца". Причём похоже на иллюстрации к той самой книжке, которые, по-моему, делал сам Экзюпери.

– А вот и лавочка. Можно присесть.

– Думаю, что нужно даже. Не хватает только гитары. Сейчас принесу.

– Вот и гитара у нас появилась. Практически из кустов.

– Магия телевидения!

– Это та самая песня, которая была на этой лавочке придумана?

– Да, это та самая песня.

– Что-то есть невероятно романтичное в том, что мы сидим здесь на лавочке среди осенних листьев.

– Только холодно очень.

– Песня классная просто! Надеемся, что эта лавочка будет приносить Вам удачу, счастье и всё самое доброе и в дальнейшем.

– Спасибо большое. Хорошего настроения, ребята!



Смотрите также

Субботний Рамблер