Меню

Москва 17:22 14 ноября 2019

До 60 и старше

Бьюти-гид до 60 и старше

Как замедлить ход времени и перестать стареть? О чём нужно помнить в погоне за красотой? И чему можно научиться у звёзд эстрады и кино?
© GlobalLookPress
Примеров неудачной пластики много даже среди знаменитостей. Актриса Мег Райан в свои 57 успела изрядно поэкспериментировать со своей внешностью
© GlobalLookPress
Ещё один пример того, как не надо молодиться, являет собой Ким Бейсингер. В 2019 году актрисе исполнится 66 лет. За плечами звезды десятки операций
© GlobalLookPress
Блефаропластика, или подтяжка век – самая популярная процедура не только среди женщин, но и у мужчин в возрасте. Она может дать по-настоящему изумительный результат. 72-летнюю Софию Ротару, по мнению экспертов, можно считать как раз удачным примером
© АО "ТВ Центр"
Вторая по популярности операция – круговая подтяжка лица и шеи. Современные технологии позволяют вернуть молодость с помощью липофилинга
© АО "ТВ Центр"
В погоне за красотой нередко прибегают и к омолаживающей ринопластике. Но специалисты считают эту процедуру сомнительной
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от морщин можно и без хирургического вмешательства, уверяют бьюти-эксперты. И предлагают лифтинг золотыми иглами
© GlobalLookPress
Одна из безоперационных технологий омоложения – плазмолифтинг. Уколы молодости, говорят, регулярно делает 56-летняя Деми Мур
© GlobalLookPress
Антивозрастная гимнастика лица – фейслифтинг – тоже избавляет от возрастных складочек на коже. 82-летняя Эдита Пьеха говорит, что делает такую регулярно

Стареть естественно или замедлить ход времени? Некоторые выбирают второй путь и ложатся под нож пластического хирурга. Омолаживающая операция может стереть с лица лет 20. Но далеко не всякая. Примеров неудачной пластики много даже среди знаменитостей, у которых, казалось бы, есть возможность выбирать для себя только самое лучшее. Актриса Мег Райан в свои 57 успела изрядно поэкспериментировать со своей внешностью.

Ольга Ованесова, пластический хирург:

– Неестественно пухлые губы, растянутый "рыбий" рот, очень большой подбородок. Возможно, это имплант. Ей добавили объёма в скулы. Они стали излишне большими. Перетянуто лицо, конечно. Здесь хотя бы глаза более-менее на месте – не выпуклые, не круглые.

Ещё один пример того, как не надо молодиться, являет собой Ким Бейсингер. В 2019 году актрисе исполнится 66 лет. За плечами звезды десятки операций.

Анна Калеганова, пластический хирург:

– Ким достаточно рано выполнила операции по блефаропластике и увеличению губ. Плюс круговая подтяжка лица. Скорее всего, здесь ещё была эндоскопия лба. Брови вздёрнуты максимально высоко. Улыбаться не получается. Глаза не закрываются.

Налицо ошибка в выборе процедуры. Блефаропластика, или подтяжка век – самая популярная процедура не только среди женщин, но и у мужчин в возрасте. Она может дать по-настоящему изумительный результат. 72-летнюю Софию Ротару, по мнению экспертов, можно считать как раз удачным примером. Но, к сожалению, подходит блефаропластика далеко не всем, что бы ни говорили в клиниках красоты.

Анна Калеганова, пластический хирург:

– После таких операций реабилитационный период занимает порядка 6 месяцев. А ведь следует ещё учитывать возрастную категорию. Люди старше 50 уже обычно имеют проблемы со здоровьем. Нужно пройти всех своих специалистов, если есть хронические заболевания, стабилизовать их – и тогда результаты будут замечательные.

Вторая по популярности операция – круговая подтяжка лица и шеи. Современные технологии позволяют вернуть молодость с помощью липофилинга.

Ольга Ованесова, пластический хирург:

– В области средней части лица наполняются жиром и приподнимаются щёки и скулы. Проводится липомоделирование шейно-подбородочной области, убираются брыли.

В погоне за красотой нередко прибегают и к омолаживающей ринопластике. Но специалисты считают эту процедуру сомнительной. Когда меняют форму носа, а вместе с ней корректируют губы, лоб и щёки, результаты могут быть не то что комичными, а по-настоящему ужасающими, предупреждают хирурги.

Ольга Ованесова, пластический хирург:

– Лимфоотток ухудшается, реабилитация становится сложной. Я говорю про те операции, когда делаются сразу и лоб, и щёки, и шея, и глаза. В отёке ничего не понятно. Рубцы могут быть широкими, не там расположенными и тянущими.

Избавиться от морщин можно и без хирургического вмешательства, уверяют бьюти-эксперты. И предлагают лифтинг золотыми иглами.

Ирина Гришина, главный врач клиники эстетической медицины:

– 25 микроигл с золотым напылением погружаются на глубину от 1 до 2,5 миллиметров. В этот момент между кончиками игл проходит энергия, которая разогревает глубокие слои коллагена, стимулируя его выработку, за счёт чего и сокращается кожный лоскут.

Ещё одна безоперационная технология омоложения – плазмолифтинг. У пациента берут кровь из вены, а затем в центрифуге отделяют от неё плазму. Полученное вещество используют для разглаживания морщин с помощью инъекций. Это намного дешевле пластики, а результат может быть даже лучше. Уколы молодости, говорят, регулярно делает 56-летняя Деми Мур.

Ирина Гришина, главный врач клиники эстетической медицины:

– Иногда бывает достаточно женщине скорректировать мимические морщины в зоне век, например, и она сразу скинет 5 лет. Достаточно поработать лёгким филлером в зоне кисетных морщин и чуть-чуть наполнить губы. Это создаст антивозрастной эффект.

Антивозрастная гимнастика лица – фейслифтинг – тоже избавляет от возрастных складочек на коже. 82-летняя Эдита Пьеха говорит, что делает такую регулярно.

Юлия Анаглате, врач-косметолог:

– Массаж должен быть лёгким. В частности, под глазками. Это одна из проблемных зон. Можно сделать лёгкий лимфодренажный вариант.

Но никакая процедура красоты не сработает, если не вести здоровый образ жизни, говорят бьюти-эксперты. Главное, высыпаться и чаще бывать на свежем воздухе, насыщая кожу кислородом. Это самая действенная терапия молодости.



Смотрите также

Субботний Рамблер