Меню

Москва 16:16 22 ноября 2019

Это интересно

Зверские путешественники

Как собака Троя покорила Олимп? За какие подвиги наградили медалью кота Саймона? И кого признают самым отчаянным животным-путешественником?
© АО "ТВ Центр"
Это Троя. И она покорила Олимп. За 3 года своей собачьей жизни животное проделало путь в 20 тысяч километров. Вместе со своим хозяином Максимом
© АО "ТВ Центр"
Оуни даже отправился в кругосветное путешествие на почтовых мешках. Он спал на них в поездах и на кораблях. В общей сложности пёс проехал около 230 тысяч километров
© АО "ТВ Центр"
Саймона в 1948-м подобрал матрос. Он сжалился над бездомным котёнком и тайком пронёс его на корабль. Как оказалось, совсем не зря
© АО "ТВ Центр"
Медаль Марии Дикин – высшая воинская награда Великобритании для животных
© АО "ТВ Центр"
Самым отчаянным путешественником эксперты признают коня Триггера. Он странствовал на своих четырёх. Правда, не по собственной воле, а по желанию хозяина, британского писателя Уильям Холта

Это Троя. И она покорила Олимп. За 3 года своей собачьей жизни животное проделало путь в 20 тысяч километров. Вместе со своим хозяином Максимом.

Максим Пузиков:

– Я устроил экспедицию. Мы проехали всю Турцию. Из Турции отправились в Грецию, поднялись на гору Олимп. Да, Троя была на Олимпе. Оттуда мы уехали в Македонию, посетили Косово, Сербию, Венгрию, Польшу и Белоруссию.

Троя – собака-путешественница XXI века. Передвигается с комфортом, ведь в её распоряжении всё заднее сиденье машины, и ночует отнюдь не на улице. В конце XIX столетия четвероногим странникам приходилось куда сложнее. Но они существовали! Взять хотя бы пса Оуни. У него даже паспорта не было, не говоря уже о любящем хозяине. Почтальону в силу жизненных обстоятельств пришлось оставить собаку.

Алёна Никольская, продюсер телеканала о путешествиях:

– Тогда пёс пошёл в почтовое отделение, потому что сам запах напоминал ему о хозяине. Сначала он там спал, а потом начал разносить почту вместе с почтальонами. И не просто разносить, а решил попутешествовать.

Оуни даже отправился в кругосветное путешествие на почтовых мешках. Он спал на них в поездах и на кораблях. В общей сложности пёс проехал около 230 тысяч километров.

Алёна Никольская, продюсер телеканала о путешествиях:

– Сначала Оуни сделали ошейник, на который крепили почтовые марки, но на нём скоро закончилось место. Тогда ему сшили настоящую жилетку почтальона. И на этой жилетке стали размещать жетончики.

История знает не только собак, но и котов-путешественников. Саймона в 1948-м подобрал матрос. Он сжалился над бездомным котёнком и тайком пронёс его на корабль. Как оказалось, совсем не зря. Любительница мурлыкающих питомцев Регина Ромманова считает Саймона своим кумиром.

Регина Ромманова:

– Он ловил крыс и приносил добычу матросам, тем самым забавляя их. Он вообще был очень забавным.

Год спустя судно попало под обстрел китайских коммунистов. Многие матросы получили серьёзные ранения. Кот Саймон тоже пострадал и вместе с экипажем попал в лазарет.

Регина Ромманова:

– Кот начал их подбадривать и поднимать дух. В связи с этим он получил высшую награду для животных – Медаль Марии Дикин.

Самым отчаянным путешественником эксперты признают коня Триггера. Он странствовал на своих четырёх. Правда, не по собственной воле, а по желанию хозяина, британского писателя Уильям Холта.

Игорь Дар, путешественник:

– Холт побывал во Франции, верхом на лошади путешествовал по югу страны, затем отправился в Италию, Германию и только потом на самолёте вернулся в Англию. 

Самолётом обратно полетел и конь. В общей сложности он совершил путешествие протяжённостью 14,5 тысяч километров.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер