Меню

Москва 19:09 14 ноября 2019

До 60 и старше

Театральный фестиваль до 60 и старше

Как идёт подготовка к театральному фестивалю "Серебряная астра"? И почему быть пенсионером теперь стало гораздо интереснее?
© АО "ТВ Центр"
Полным ходом идёт подготовка к фестивалю "Серебряная астра". Непрофессиональные актёры докажут, что и они способны вызвать у зрителей бурю эмоций
© АО "ТВ Центр"
Ирина Витальевна всегда считала актёров людьми особенными. Как многие в детстве, мечтала выступать на сцене, но думала, что у неё нет таланта. Исполнить заветное желание из прошлого нашлось время на пенсии. Оказалось, талант есть
© АО "ТВ Центр"
Ирина Чипиженко в молодости играла только эпизодические роли. Её имя даже в титрах не всегда указывали. После 55 профессиональная жизнь изменилась кардинально. Сейчас женщине уже исполнилось 82. И она нарасхват
© АО "ТВ Центр"
Для многих занятия (которые, кстати, проводят совершенно бесплатно) – это возможность попробовать свои силы в чём-то новом, получить положительный заряд эмоций, обучиться ораторскому мастерству и познакомиться с новыми интересными людьми
© АО "ТВ Центр"
Участие в фестивале для учеников театральных курсов – настоящий праздник. Один из сюрпризов – встреча с известными актёрами. В Театр Булгакова с мастер-классом приехал народный артист России Владимир Стеклов. Он поделился своими секретами мастерства
© АО "ТВ Центр"
Театральный фестиваль начнётся в конце ноября. А пока идёт подготовка, у всех, кто старше 55, есть шанс оказаться на сцене

Полным ходом идёт подготовка к фестивалю "Серебряная астра". Непрофессиональные актёры докажут, что и они способны вызвать у зрителей бурю эмоций. Для многих это первый опыт. Учиться приходится с нуля. Монологи из произведений Чехова должны превратиться в полноценный спектакль. Доверили выступать на сцене самым активным участникам курсов, для которых занятия превратились из хобби в нечто большее. Они не пропускают ни одного урока и как губка впитывают слова преподавателя.

Ирина Витальевна всегда считала актёров людьми особенными. Как многие в детстве, мечтала выступать на сцене, но думала, что у неё нет таланта. Исполнить заветное желание из прошлого нашлось время на пенсии. Оказалось, талант есть. Ирину Витальевну заметили режиссёры. Женщине предложили сняться в нескольких рекламных роликах и в сериале.

Ирина Шанаева:

– Когда "Московское долголетие" анонсировало театральные курсы, мы сразу побежали попробовать, посмотреть. Очень понравилось. Атмосфера театра меня как-то поглотила.

Стать актёром на пенсии, быть востребованным на сцене и в кино в старшем возрасте можно. Таких случаев известно немало. К тому же в последнее время, когда есть запрос на возрастных героев. Ирина Чипиженко в молодости играла только эпизодические роли. Её имя даже в титрах не всегда указывали. После 55 профессиональная жизнь изменилась кардинально. Сейчас женщине уже исполнилось 82. И она нарасхват.  

Конечно, не все ученики театральных курсов станут профессиональными артистами. Для многих занятия (которые, кстати, проводят совершенно бесплатно) – это возможность попробовать свои силы в чём-то новом, получить положительный заряд эмоций, обучиться ораторскому мастерству и познакомиться с новыми интересными людьми.

Лариса Карлова:

– Я себя поймала на том, что открываешься и расслабляешься. Я ещё занимаюсь вокалом. И мне моя преподавательница говорит, что, поступив в эту школу, я изменилась. Я сама этого не замечаю, но людям со стороны виднее.

Участие в фестивале для учеников театральных курсов – настоящий праздник. Один из сюрпризов – встреча с известными актёрами. В Театр Булгакова с мастер-классом приехал народный артист России Владимир Стеклов. Он поделился своими секретами мастерства. Чтобы лучше почувствовать сцену, Стеклов каждому предложил выбрать своего любимого актёра. И выступил в роли режиссёра. Одна из участниц примерила на себя образ Людмилы Гурченко. Непринуждённая обстановка помогла расслабиться. Получил удовольствие от занятий и сам народный артист.

Владимир Стеклов, актёр:

– Информированность лучше и больше. Несмотря на то что у молодых есть информационная база данных в телефоне, здесь более глубокие знания предмета. Им не надо вспоминать или лезть гуглить, у них это всё в подкорке заложено. Мне, конечно, с ними намного удобнее.

Театральный фестиваль начнётся в конце ноября. А пока идёт подготовка, у всех, кто старше 55, есть шанс оказаться на сцене.



Смотрите также

Субботний Рамблер