Меню

Москва 19:03 14 ноября 2019

Настройся на здоровье

Бактерии от давления

Какие микроорганизмы способны снизить давление? И что для этого нужно делать? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Тонус кровеносных сосудов, помимо прочих факторов, регулируется оксидом азота. Чем его больше в крови, тем ниже давление
© АО "ТВ Центр"
У тех, кто в течении первого часа после тренировки (исследования проводились на спортсменах) пользовался ополаскивателем, снижения артериального давления не происходило
© АО "ТВ Центр"
Во-первых, ополаскиватель назначается стоматологом. Во-вторых, запомните крайне нежелательные в зубной пасте вещества: лаурилсульфат натрия и триклозан

Оказывается, бактерии, проживающие на языке, обладают способостью понижать артериальное давление. Если, конечно, вы их оттуда не выполоскали. 

Пришедшая из-за океана мода полоскать рот по поводу и без повода наносит человеку больше вреда, чем пользы. В борьбе за стерильность организму наносится непоправимый ущерб. Микроорганизмы, участвующие в сложнейших биохимических процессах, погибают…

Тонус кровеносных сосудов, помимо прочих факторов, регулируется оксидом азота. Чем его больше в крови, тем ниже давление. Это вещество не вечно. Оно постоянно распадается на нитрат, который с током крови поступает в полость рта, где полезные бактерии превращают его в нитрит, который снова всасывается слизистой и поступает на азотный склад, где из него специальные молекулы мастерят новенький оксид азота. И снова вбрасывают его в сосудистое русло. Такой круговорот понижения давление в природе.

У тех, кто в течении первого часа после тренировки (исследования проводились на спортсменах) пользовался ополаскивателем, снижения артериального давления не происходило. Предположительно, действующие вещества ополаскивателя блокируют способность бактерий прообразовывать нитрат в нитрит. Есть над чем задуматься. Учёные советуют бережнее относиться к своей микрофлоре, так как по этой части многое ещё не изучено.

Во-первых, ополаскиватель назначается стоматологом. Во-вторых, запомните крайне нежелательные в зубной пасте вещества: лаурилсульфат натрия и триклозан. И вообще, чем меньше список ингредиентов, тем лучше.



Смотрите также

Субботний Рамблер