Меню

Москва 8:46 17 ноября 2019

Важно знать

Убийственная рыба

Как нас обманывают производители? На что нужно обращать внимание при покупке? И как определить самую вкусную рыбу на глаз?
© АО "ТВ Центр"
Покупка рыбы сегодня – та ещё лотерея. Дикая рыба считается полезнее искусственно выращенной, а значит, её можно дороже продать. Об этом знают все продавцы, поэтому часто идут на обман
© АО "ТВ Центр"
Выбирая товар на полках супермаркетов, обращайте внимание на производителя: такие рыбные регионы, как Мурманская область или Дальний Восток, внушают доверие, а Московская или Липецкая область – сомнительный вариант
© АО "ТВ Центр"
С рыбой лучше наладить контакт. Для начала посмотрите ей в глаза: они должны быть светлыми, без мутной плёнки. Загляните под жабры: яркий и насыщенный цвет – признак свежего продукта
© АО "ТВ Центр"
В погоне за большим уловом и самой свежей рыбой не забывайте о том, что аквариум – не бочка с сельдью. Рыба должна свободно плавать, не создавая помех другим обитателям
© АО "ТВ Центр"
Красивую рыбу в аквариуме выбрать оказывается не так то просто. Многие из них бьются. Из-за этого остаются повреждения. В любом случае лучше брать самую активную. Она, как правило, самая вкусная

Более 800 килограммов томской рыбы обязали сжечь. Продукция местного предпринимателя провалила аттестацию на качество: в щуке, карасе и плотве нашли крайне высокое содержание ртути. При попадании в организм человека она начнёт разрушать его изнутри, принося всё новые и новые неприятности.

Ирина Рублёва, врач-терапевт:

– Хроническая усталость, выпадение волос. Могут возникнуть и онкологические заболевания. Все эти вещества проходят гематоэнцефалический барьер, поэтому, если женщина беременна, у детей могут быть пороки развития внутренних органов.

Покупка рыбы сегодня – та ещё лотерея. Дикая рыба считается полезнее искусственно выращенной, а значит, её можно дороже продать. Об этом знают все продавцы, поэтому часто идут на обман. Только говоря об атлантической сёмге из Чили, они выдают себя с головой. Чили омывает Тихий океан.

Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству:

– Это сущий обман. Дикую атлантическую рыбу, которая известна у нас как сёмга, не добывают, тем более в Чили. Это исключительно искусственно выведенная в садках рыба. Там скапливаются сотни тысяч рыб. Они лишены движений, поэтому начинают болеть. В корм добавляют большое количество антибиотиков, гормонов роста и прочей химии.

Выбирая товар на полках супермаркетов, обращайте внимание на производителя: такие рыбные регионы, как Мурманская область или Дальний Восток, внушают доверие, а Московская или Липецкая область – сомнительный вариант.

Станислав Латышев, эксперт по качеству продуктов питания:

– Некоторые производители вводят в заблуждение потребителей и подменяют филе трески на филе минтая. Филе минтая в среднем стоит 180–250 рублей, тогда как упаковка филе трески от 300 до 500 рублей.

С рыбой лучше наладить контакт. Для начала посмотрите ей в глаза: они должны быть светлыми, без мутной плёнки. Загляните под жабры: яркий и насыщенный цвет – признак свежего продукта. Запах тоже имеет значение.

Ильхам Имамалиев, менеджер рыбного прилавка:

– Сёмга огурцом должна пахнуть. Дорадо ничем не должна пахнуть. Сазан должен пахнуть водой.

В погоне за большим уловом и самой свежей рыбой не забывайте о том, что аквариум – не бочка с сельдью. Рыба должна свободно плавать, не создавая помех другим обитателям.

Красивую рыбу в аквариуме выбрать оказывается не так то просто. Многие из них бьются. Из-за этого остаются повреждения. В любом случае лучше брать самую активную. Она, как правило, самая вкусная.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер