Меню

Москва 8:28 17 ноября 2019

Это интересно

Скатом по мигрени

Что лучше помогает от головной боли: удар током или чеснок под кожей? И как ещё боролись с мигренью в разные эпохи?
© Лев Иванов/РИА Новости
Лечение головной боли гипнозом набирает популярность. Хотя оно и не из дешёвых и стоит от 5 тысяч за сеанс. Правда, некоторые предлагают скидку за приём по скайпу. Ольга Мигунова уверяет, что это эффективное средство. Сам Вольф Мессинг его использовал
© АО "ТВ Центр"
Действует этот метод не на всех. Некоторые люди вообще не поддаются гипнозу. В XVI веке им легко могли сделать трепанацию черепа. Целители были уверены: причина головной боли – червь, которого нужно срочно удалить
© АО "ТВ Центр"
В XI веке жаловаться на головную боль было ещё опаснее. Арабский врач Альбукасис, светило мировой медицины, в этом случае мог сделать глубокие разрезы на висках и вставить туда чеснок
© Фотобанк Лори
В Древнем Риме мигрень лечили электрическими разрядами ската. Человека с больной головой заставляли прикоснуться одной рукой к рыбе, а другой к голове. И ведь работало!
© АО "ТВ Центр"
В XXI веке поклонники нетрадиционной медицины предлагают более щадящие способы борьбы с мигренью. Надо взять маятник, повесить его на верёвку и держать над макушкой
© АО "ТВ Центр"
Если и это не поможет, колдуны советуют браться за ложку и совершать выскребающие движения по коже головы. Подобные движения необходимо выполнять на протяжении 10–15 минут

Сеанс гипноза вместо таблетки обезболивающего. Елена специально приехала из Ростова в Москву, чтобы попробовать этот способ лечения от мигрени. 

Елена Аристова:

– Головные боли – это такой недуг, который не даёт жить весело и нормально. Приходится лечиться всячески. Массажи, таблетирование, санатории, ванны грязевые – всё это даёт лишь кратковременное облегчение.

Лечение головной боли гипнозом набирает популярность. Хотя оно и не из дешёвых и стоит от 5 тысяч за сеанс. Правда, некоторые предлагают скидку за приём по скайпу. Ольга Мигунова уверяет, что это эффективное средство. Сам Вольф Мессинг его использовал.

Ольга Мигунова, ученица Вольфа Мессинга:

– Он в перерывах между концертами мигрень снимал. И я, выходя на сцену, на театральный помост, предлагала людям, страдающим головными болями, подойти. 

Действует этот метод не на всех. Некоторые люди вообще не поддаются гипнозу. В XVI веке им легко могли сделать трепанацию черепа. Целители были уверены: причина головной боли – червь, которого нужно срочно удалить.

В XI веке жаловаться на головную боль было ещё опаснее. Арабский врач Альбукасис, светило мировой медицины, в этом случае мог сделать глубокие разрезы на висках и вставить туда чеснок. 

Дмитрий Ермолаев, эзотерик:

– Нужно было продержать его на протяжении 15 часов. После этой чесночной процедуры рану смазывали различными маслами, чтобы вызвать нагноение. Потом её прижигали раскалённым железом.

В Древнем Риме мигрень лечили электрическими разрядами ската. Человека с больной головой заставляли прикоснуться одной рукой к рыбе, а другой к голове. И ведь работало! 

В XXI веке поклонники нетрадиционной медицины предлагают более щадящие способы борьбы с мигренью. Надо взять маятник, повесить его на верёвку и держать над макушкой. Однако это не подействует без специальных слов. 

Алёна Полынь, эзотерик:

– Мы призываем силы на помощь. Мы просим силы нас исцелить.

Как только маятник остановится, нужно сделать выдёргивающее движение рукой. Если и это не поможет, колдуны советуют браться за ложку и совершать выскребающие движения по коже головы. Подобные движения необходимо выполнять на протяжении 10–15 минут. 

Алёна Полынь, эзотерик:

– Очень важно нащупать то место, где заканчивается череп, и промассировать эту точку.

Скептики, не спешите смеяться. Возможно, эти манипуляции от мигрени не излечат, но от напряжения точно избавят.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер