Меню

Москва 8:00 17 ноября 2019

Без всякой химии

Красный перец для шеи

Что делать, если вас продуло? Как унять боль и вернуть подвижность шее? Применим полезные средства "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Продутой шее помогут издавна известные приёмы: компрессы, мази и растирания на основе природных средств
© АО "ТВ Центр"
Разогревающие свойства многих природных средств были известны ещё в древности
© АО "ТВ Центр"
В качестве укрепляющего противовоспалительного средства для приёма внутрь можно использовать настой корней шиповника, земляники и крапивы, взятых в равных частях

Если вам продуло шею,

Делайте компресс скорее!

Красный перец и горчица

Вам помогут излечиться.

Наступила осень. Порывы холодного ветра продувают насквозь, и без тёплого шарфа в такую погоду уже не обойтись. Однако в помещениях шарфы никто не не носит. А ведь именно там нас подстерегает ещё одна опасность – сквозняки и кондиционеры. Если утром больно повернуть шею, это значит, что вчера вас продуло. Боль в шее нередко сопровождается болью в лопатках, плечах и даже ушах.

Сквозняк может привести к воспалению шейных мышц, сопровождающемуся отёком. Продутой шее помогут издавна известные приёмы: компрессы, мази и растирания на основе природных средств. Чтобы снять воспаление мышц шеи, наружно приложите горячий компресс или нанесите разогревающую мазь. Когда к больному месту приливает кровь, активизируются обменные процессы, снижается дискомфорт, проходят отёк и воспаление. Подойдёт состав на основе нутряного жира с красным перцем или адамовым корнем. Не менее эффективен горчичный компресс.

Разогревающие свойства многих природных средств были известны ещё в древности. Горчица облегчает мышечные боли и обладает противовоспалительным действием. Нутряной жир уменьшает отёчность, спазмы и болевой синдром. А красный перец активизирует кровообращение и обмен веществ. На его основе даже делают горчичники.

В качестве укрепляющего противовоспалительного средства для приёма внутрь можно использовать настой корней шиповника, земляники и крапивы, взятых в равных частях. 1 столовую ложку смеси заварить в термосе 500 мл горячей воды, настоять 6–8 часов и, процедив, принимать по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды и 4-й раз перед сном. Разогревающие средства следует с осторожностью применять при повышенной температуре, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер