Меню

Москва 7:17 17 ноября 2019

Это интересно

Шокирующие рецепты красоты

Откуда у Глюк'оZы улитки на лице? Зачем Ким Кардашьян пускает себе кровь? И почему так популярен массаж огнём?
© АО "ТВ Центр"
Глюк'оZа поделилась секретом молодости в своём видеоблоге. Бороться с морщинами певице помогают улитки! Она сажает моллюсков на лицо и позволяет им ползать, оставляя слизь на коже
© АО "ТВ Центр"
Найти крем с муцином можно в магазине косметики. Как и другое суперсредство – маску из птичьего помёта. Но её лучше не покупать
© АО "ТВ Центр"
Жертвой шок-косметологии стала Ким Кардашьян. Её кровавое селфи взорвало социальные сети. Поклонники прозвали плазмолифтинг вампирским
© АО "ТВ Центр"
Возглавляет рейтинг самых невероятных бьюти-методик огненный массаж. Эта традиционная лечебная процедура родом из Тибета
© АО "ТВ Центр"
Масло наносят на тело, накрывают мокрым полотенцем и поджигают. Около минуты огонь полыхает на пациенте. Мышцы прогреваются и расслабляются. Когда начинает обжигать, врач тушит пламя

Глюк'оZа поделилась секретом молодости в своём видеоблоге. Бороться с морщинами певице помогают улитки! Она сажает моллюсков на лицо и позволяет им ползать, оставляя слизь на коже. Эксперты говорят: об омолаживающих свойствах муцина – улиточного секрета – известно давно.

Елена Ильчук, врач-дерматолог:

– В Южной Америке фермеры, которые разводили улиток, заметили, что кожа их рук омолаживается, а царапины заживают лучше. Действительно, слизь улиток состоит из большого количества регенерирующих компонентов: аллантоина, коллагена, эластина и гликолевой кислоты.

Заводить домашних улиток, как Глюк'оZа, необязательно. Найти крем с муцином можно в магазине косметики. Как и другое суперсредство – маску из птичьего помёта. Но её лучше не покупать. Помёт японского соловья использовали гейши для отбеливания и очищения кожи лица. Это сложная и дорогостоящая процедура. А маска, скорее всего, представляет собой суррогат.

Нателла Гришина, врач-дермакосметолог:

– Помёта соловья определённой породы, выращенного в определённых условиях, скорее всего, там не обнаружится. Это фикция. Ожидать какого-то эффекта от этой маски не стоит.

Жертвой шок-косметологии стала Ким Кардашьян. Её кровавое селфи взорвало социальные сети. Поклонники прозвали плазмолифтинг вампирским. Суть процедуры такова: у пациента берут кровь из вены, затем помещают пробирку в центрифугу и отделяют кровь от плазмы. Очищенную плазму вкалывают в лицо. Это должно увлажнять и восстанавливать кожу. Разумеется, если всё делает профессионал, а не шарлатан-недоучка.

Алексей Едемский, врач-дерматовенеролог, косметолог:

– В пробирке мы видим либо чистую плазму, либо с примесью крови. Если мы введём даже чистую кровь, то это, во-первых, просто больно. И к тому же может вызывать нежелательные реакции в виде эритемы, покраснения.

Возглавляет рейтинг самых невероятных бьюти-методик огненный массаж. Эта традиционная лечебная процедура родом из Тибета.

Рани Аль-Анати, врач-ароматерапевт, массажист:

– Один из моих учителей – китаец. И у них в китайской медицине есть эта процедура. Они готовят отвар из лечебных трав. В этом отваре замачивают полотенца, накрывают всё тело, наливают спирт и поджигают. Спирт горит и нагревает отвар, поры расширяются, и отвар проникает в организм. Я использую эфирные масла.

Масло наносят на тело, накрывают мокрым полотенцем и поджигают. Около минуты огонь полыхает на пациенте. Мышцы прогреваются и расслабляются. Когда начинает обжигать, врач тушит пламя.

Рани Аль-Анати, врач-ароматерапевт, массажист:

– Очень хорошо использовать эту процедуру поджигания при антицеллюлитном массаже. Но вовсе не для того, чтобы растопить жир. Это устранение застойных явлений в организме. Мы улучшаем лимфоток и кровообращение с помощью огня, тепла и эфирных масел.

Выглядит эффектно, для здоровья полезно и очень приятно. Проверено.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер