Меню

Москва 18:38 21 октября 2019

Адрес для героя

Адрес для героя: Анжелика Агурбаш

Какое место в столице для Анжелики Агурбаш стало знаковым? И как певица стала солисткой ансамбля "Верасы"?
© Яков Берлинер/РИА Новости
В 1947 году по указу Сталина на этом месте началось строительство одной из 8 московских высоток. Но из-за сложных геологических условий работы шли медленно. А потом и вовсе прекратились. В 1967 году на месте высотки была построена гостиница "Россия". Она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая большая на тот момент гостиница мира
© Наталья Селиверстова/РИА Новости
Большой Кремлевский дворец и Водовзводная башня Московского Кремля

Зарядье – район, известный с XIV века. Он находился за рядами торговых лавок, отчего и получил своё название. В 1947 году по указу Сталина на этом месте началось строительство одной из 8 московских высоток. Но из-за сложных геологических условий работы шли медленно. А потом и вовсе прекратились. В 1967 году на месте высотки была построена гостиница "Россия". Она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая большая на тот момент гостиница мира. 

– Мы находимся в парке "Зарядье" вместе с певицей и актрисой Анжеликой Агурбаш. И это место Вы не просто так выбрали?

– Да, это знаковое место в моей жизни, потому что здесь состоялось моё первое серьёзное взрослое выступление в Москве. На этом месте ещё стоял легендарный концертный зал "Россия". Господи, как же я волновалась! Я даже не понимаю почему, ведь я на сцене была уже не первый год. Честно говоря, я и подумать не могла, что смогу выйти на сцену концертного зала "Россия", тем более ещё в дуэте со всеми любимым народным артистом Львом Валерьяновичем Лещенко.

– По образованию Вы актриса?

– Я училась в театрально-художественном институте, но у меня ещё есть диплом продюсера музыкальных шоу-программ, педагога музыки.

– А почему всё-таки на каком-то этапе Вы выбрали певческое искусство, а не актёрское?

– Так случайно получилось, вообще неожиданно для меня. Я снялась в кинокомедии вместе с Семёном Альтовым и Михаилом Задорновым. Я тогда ещё училась на первом курсе театрально-художественного института, и были творческие встречи после премьерных показов. Естественно, Альтов и Задорнов читали свои интересные и смешные вещи. И мне тоже предложили. Я выходила на сцену и пела романсы. Успех был грандиозный. И на одну из таких встреч режиссёр фильма пригласил руководителя ансамбля "Верасы". Они тогда искали солистку. Он пришёл из-за кулис и говорит: "Я хочу пригласить Вас стать солисткой ансамбля "Верасы". Как гром среди ясного неба! Я была в замешательстве. Мне предложили 260 рублей. Представляете, какие деньги это были в то время!

– Это сумасшедшие деньги.

– Это 1990 год. Я тогда была студенткой бедной первого курса. У меня ещё ребёнок маленький на руках, дочка маленькая. Конечно, мне надо было зарабатывать. 

– У Вас есть клип чудесный с дочкой. Он был снят, когда Вы были солисткой "Верасов"?

– Да. В России показывали "Спокойной ночи, малыши!", а в Белоруссии была "Колыханка". И наша "Колыханка" имела свою песню. Целое поколение белорусов выросло на моей колыбельной. 

– Вы недавно участвовали в шоу перевоплощений. Это было сумасшедше здорово.

– Будучи ещё маленькой девочкой, прыгая по кочкам у дедушки в деревне, я любила имитировать, пародировать моих любимых певиц: Аллу Пугачёву, Людмилу Гурченко, Валентину Толкунову. И у меня вроде как неплохо получалось. Но это какое-то воспоминание детства, а многие образы просто из-под страха, из-под смеха у меня получались на сопротивление. Я сама не предполагала, что во мне ещё откроются такие грани моих возможностей и способностей. 

– А тут прямо как в кино. Красота!

– И вот Кремлёвский дворец, посмотрите. Могла ли я подумать, будучи маленькой девочкой, что вот сейчас буду гулять по парку "Зарядье" и вспоминать.

– Спасибо Вам большое за прогулку.

– Спасибо.



Смотрите также

Субботний Рамблер