Меню

Москва 19:08 14 ноября 2019

Популярная наука

Дайджест: персональный зонтик-дрон, чемодан как верный пёс и умная солонка

Как японские учёные осовременили зонтик? Что из себя будет представлять чемодан в будущем? И как превратить заурядный ужин в праздник?
© АО "ТВ Центр"
"Амбрелла-дрон" будет следовать за вами, а точнее – над вами повсюду. Устройство соединяется с мобильным телефоном владельца и по GPS-навигатору отслеживает все его перемещения. Узнаёт хозяина летающий зонтик не по походке, а с помощью нескольких камер, встроенных в дрон-носител
© АО "ТВ Центр"
Не чемодан, а верный пёс. Новая разработка японских учёных следует за своим владельцем по пятам, даже если тот бежит, или передвигается в толпе. Максимальная скорость устройства – 10 километров в час. Благодаря искусственному интеллекту и встроенной системе распознавания лиц, багаж всегда узнаёт своего хозяина и обогнёт препятствия, возникшие на пути
© АО "ТВ Центр"
Одновременно и солонка, и колонка, и светильник. Устройство управляется по Bluetooth с помощью смартфона. Отмерить определённое количество соли можно просто дотронувшись до экрана или встряхнув телефон. Заданная порция тут же поступит в съёмный лоток

Некоторые изобретения XX века навсегда изменили нашу жизнь. Но нет предела прогрессу. Благодаря современным технологиям улучшить можно даже самые привычные и, казалось бы, неизменные вещи.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗОНТИК

Обычная ситуация: идёт дождь, вы спешите на работу: в руках портфель, ключи, кофе, газета, кажется, что зонтик девать уже некуда, но только если это не новинка от японских учёных. "Амбрелла-дрон" будет следовать за вами, а точнее – над вами повсюду. Устройство соединяется с мобильным телефоном владельца и по GPS-навигатору отслеживает все его перемещения. Узнаёт хозяина летающий зонтик не по походке, а с помощью нескольких камер, встроенных в дрон-носитель. Единственный минус, который изобретатели обещают вскоре исправить – короткий заряд батарейки, пока его хватает всего на 20 минут.

Чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести неудобно. Впрочем, это сейчас. Багаж нового поколения, вообще, не придётся нести. Сбылась мечта любителей путешествий с комфортом.

ЧЕМОДАН – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

Не чемодан, а верный пёс. Новая разработка японских учёных следует за своим владельцем по пятам, даже если тот бежит, или передвигается в толпе. Максимальная скорость устройства – 10 километров в час. Благодаря искусственному интеллекту и встроенной системе распознавания лиц, багаж всегда узнаёт своего хозяина и обогнёт препятствия, возникшие на пути. Но это ещё не всё. От него можно зарядить комьютер или планшет. А синхронизировав чемодан со смартфоном, легко обнаружить его местоположение на карте, если он всё-таки отстанет или потеряется.

В XXI веке просто так взять и без всякого приложения посолить еду как-то несолидно, это очень скучно. А вот умная солонка даже самый заурядный ужин превратит в праздник.

СОЛОНКА-КОМПАНЬОН

Одновременно и солонка, и колонка, и светильник. Устройство управляется по Bluetooth с помощью смартфона. Отмерить определённое количество соли можно просто дотронувшись до экрана или встряхнув телефон. Заданная порция тут же поступит в съёмный лоток. Внутри гаджета спрятан динамик для прослушивания музыки, дозатор и аккамулятор, заряда которого хватит на 4 часа. Блогеры сетуют, мол есть у девайса один недостаток: он не умеет молоть соль.



Смотрите также

Субботний Рамблер