Меню

Москва 12:51 13 декабря 2019

Настройся на здоровье

Антистрессовые лайфхаки

Стресс снимает шарф, а депрессию – невесомость! Антистрессовыми лайфхаками поделится наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Существует много способов успокоиться. Разорвать в клочья лист бумаги, сделать глубокий вдох, заломать руки, отжаться. Есть ещё один – невесомость
© АО "ТВ Центр"
Может, этим объясняется привычка некоторых сидеть на столе и качать, что называется, чертей на ногах. Проблемки-то и в самом деле укачиваются…
© АО "ТВ Центр"
Хорошее настроение предполагает видение мира в розовом цвете. А значит, лядя на проблему сквозь розовые очки, можно не заметить не только некоторые подводные камни, но и айсберг

Даже незначительное понижение температуры воздуха способно повышать артериальное давление. В среднем на 5–8 мм ртутного стобла. Субъективно это может проявляться тревожностью, беспокойством, повышенной раздражительностью. По мнению учёных, лучшее лекарство от таких скачков давления – шарф. Если синусокаротидные рецепторы, расположенные по обеим сторонам шеи, будут в тепле, организм на понижение температуры спазмом сосудов не отреагирует. Более того ,физиологи советуют носить осенью шарф и в офисе. Уровень вашего стресса должен снизится на треть. .

Существует много способов успокоиться. Разорвать в клочья лист бумаги, сделать глубокий вдох, заломать руки, отжаться. Есть ещё один – невесомость. Нет, мы никуда не летим. Для достижения невесомости понадобится не космический корабль, а обыкновенный стол. Собственно, и надо-то всего, чтобы невесомыми оказались только наши ноги.  Немецкие учёные считают: как только человек оказывается в подвешенном состоянии, с ногами на весу, что-то там у него в голове переключается, и проблема воспринимается уже более адекватно, а значит, вернуться в ресурсное состояние будет гораздо легче.

Может, этим объясняется привычка некоторых сидеть на столе и качать, что называется, чертей на ногах. Проблемки-то и в самом деле укачиваются… Продолжаем офисную тему. Организация, в которой все сотрудники так и искрят оптимизмом, находится на краю пропасти. Если, конечно, это реальная креативная контора, а не сообщество по перекладыванию бумаг.

Хорошее настроение предполагает видение мира в розовом цвете. А значит, лядя на проблему сквозь розовые очки, можно не заметить не только некоторые подводные камни, но и айсберг. И здесь незаменимый помощник руководителя – самый мрачный сотрудник коллектива. Возможно, даже находящийся в хронической депрессии. Он своим пессимистичным взглядом быстро выведет ваш корабль розовой мечты на чистую воду. И укажет на слабые места проекта…



Смотрите также

Субботний Рамблер