Меню

Москва 5:01 19 ноября 2019

До 60 и старше

Мода 60+

Каковы последние тенденции моды 60+? И как выглядеть привлекательно в любом возрасте? Раскроем все секреты антиэйдж-стиля!
© АО "ТВ Центр"
С помощью стилистов Анжелика нашла свой стиль: современный, модный и удобный. Например, для похода в театр или на прогулку у неё в гардеробе есть платье в стиле бохо
© АО "ТВ Центр"
Стиль антиэйдж может быть разнообразным и привлекательным, уверяют специалисты. Главное, грамотно собрать базовый гардероб
© АО "ТВ Центр"
Утяжеляют образ и различные принты, обилие пайеток, крупный рисунок на футболке или кофте. Такой наряд пойдёт далеко не каждой. Всё зависит от типа фигуры
© АО "ТВ Центр"
Платье изумрудного цвета прекрасно дополнит оригинальный пояс
© АО "ТВ Центр"
Вместо шпилек стилисты советуют выбирать квадратные каблуки. Они одинаково хорошо сочетаются с юбкой и брюками
© АО "ТВ Центр"
Грамотно подобранный образ не будет полноценным без правильного макияжа. Он должен скрывать недостатки и быть при этом максимально естественным
© АО "ТВ Центр"
Возрастной макияж не приемлет многих ярких акцентов. Выбрать нужно что-то одно: губы, глаза или скулы

После 60 жизнь только начинается. В этом убеждена Анжелика Коршунова. В свои 77 она полна энергии. День расписан буквально по минутам. Утром бассейн, днём уроки рисования, вечером прогулка и поход в театр. И для каждого случая нужен подходящий наряд, выбранный с особым вниманием.

Анжелика Коршунова:

– Образ должен быть модным, стильным и соответствующим моему возрасту. Например, кожаная куртка, платье в стиле бохо, обувь на каблуке. Когда я ушла на пенсию, то думала, что не буду так следить за модой, а буду носить то, что у меня есть.

С помощью стилистов Анжелика нашла свой стиль: современный, модный и удобный. Например, для похода в театр или на прогулку у неё в гардеробе есть платье в стиле бохо.

Татьяна Яремчук, стилист-имиджмейкер:

– Здесь у нас городской стиль. Об этом говорит и покрой платья. Он достаточно объёмный. У него есть драпировки, мягкая линия плеча. Это платье, которое не облегает фигуру. Талия подчёркнута поясом. Много бижутерии. Стиль бохо бижутерией невозможно испортить.

Стиль бохо находится в тренде возрастной моды уже не первый сезон и пользуется бешеной популярностью. Одежда не пёстрая, но яркая. Сложного кроя, но не мешковатая. Сшита она из трикотажа, жаккарда, хлопка или бархата. Настоящая находка для дам элегантного возраста. Стиль антиэйдж может быть разнообразным и привлекательным, уверяют специалисты. Главное, грамотно собрать базовый гардероб.

Татьяна Яремчук, стилист-имиджмейкер:

– Нет никаких ограничений. Но есть несколько нюансов. Эти нюансы касаются облегания фигуры. У взрослых женщин осталась привычка надевать что-то такое, от чего весь рельеф фигуры оказывается на виду. Так делать не надо. Не должно быть перекоса и в другую сторону, когда женщина взрослеет и начинает думать, что нужно всё закрыть и ничего не показывать. Она носит какие-то странные балахоны, объёмные свитеры, какие-то мужские рубашки. Так она выглядит массивной. 

Утяжеляют образ и различные принты, обилие пайеток, крупный рисунок на футболке или кофте. Такой наряд пойдёт далеко не каждой. Всё зависит от типа фигуры. 

Ильфат Бабанов, стилист:

– Если фигура очень тучная, мелкий принт будет ещё больше увеличивать её. Если мы выбираем картинку, лучше выбирать какую-то геометрическую фигуру, которая будет читаться на одежде. Всё мелкое будет искажать форму. Стоит выбирать более лаконичные и базовые цвета. В сочетании с разными аксессуарами и украшениями образ заиграет яркими красками.

Стилист Ильфат Бабанов рекомендует дамам элегантного возраста выбирать однотонные вещи с добавлением ярких аксессуаров: сумочек, очков, платков, шарфиков и палантинов. Например, платье изумрудного цвета прекрасно дополнит оригинальный пояс. 

Ильфат Бабанов, стилист:

– Можно сделать пояс более свободным. Можно его поднять чуть выше, тем самым подняв линию талии. Так платье становится более свободным и комфортным.

Обувь должна быть не только удобной, но и изящной. Те же каблуки после 60 никто не отменял. Только вместо шпилек стилисты советуют выбирать квадратные. Они одинаково хорошо сочетаются с юбкой и брюками. От бесформенных ботинок со шнуровкой на грубой танкетке лучше отказаться. 

Татьяна Яремчук, стилист-имиджмейкер:

– У нас есть такая прекрасная обувь, как кроссовки. Им все возрасты покорны. Вообще, обувь со спортивными элементами очень хороша для взрослых женщин. 

Грамотно подобранный образ не будет полноценным без правильного макияжа. Он должен скрывать недостатки и быть при этом максимально естественным. Ольга Федоренко после выхода на пенсию продолжает работать, поэтому выглядеть изящно для неё очень важно.

Ольга Федоренко:

– С возрастом многое меняется. Наверное, подход к выбору косметики тоже стал другим. Меняется тип кожи, появляются мимические и возрастные морщинки. Помимо декоративной косметики, хочется ещё и уходовой. 

Возрастной макияж не приемлет многих ярких акцентов. Выбрать нужно что-то одно: губы, глаза или скулы. Особое внимание следует уделить тональному крему. Его не должно быть много. Всех недостатков он не скроет, а возраст прибавит.

Анна Белкина, визажист:

– Мы для макияжа будем использовать жидкий тональный крем лёгкой текстуры, а дефекты кожи будем перекрывать корректорами. 

Такой макияж подойдёт к любому наряду: и брючному костюму насыщенных тонов, и платью в стиле бохо. И ещё одно важное правило: блёклые цвета пожилых дам совсем не красят.



Смотрите также

Субботний Рамблер