Меню

Москва 18:31 9 декабря 2019

До 60 и старше

Школа моделей 60+

Насколько сегодня востребованы возрастные модели? И почему осуществить свои мечты никогда не поздно?
© АО "ТВ Центр"
Принимают в школу моделей "Королевская осанка" только после 55. Этот проект придуман специально для пожилых людей
© АО "ТВ Центр"
Елена Юдакова пришла обучаться модельному искусству полтора года назад. Получила сертификат, а теперь преподаёт сама
© АО "ТВ Центр"
Анжелика Михайловна – самый старший участник проекта. Ей уже исполнилось 77. Женщина занимается с первого дня
© АО "ТВ Центр"
Олегу Георгиевичу на пенсии захотелось попробовать себя в чём-то новом. Запереться в четырёх стенах не в его характере
© АО "ТВ Центр"
Отставной полковник Николай Константинович, наоборот, записался в модели не раздумывая. Он и себя любит показать, и на красивых людей посмотреть
© АО "ТВ Центр"
Александр Сергеевич моделью стал случайно. На одном из показов мод его пригласили пройтись по подиуму. И с тех пор он не хочет его покидать
© АО "ТВ Центр"
Удовольствие здесь получают все, а многие стать моделями мечтали с детства. И если раньше попробовать мешала учёба, работа или семья, то сейчас никаких преград нет

За каждую репетицию модели проходят не один километр. Чтобы выдержать такую нагрузку, требуется немало сил. Особенно в старшем возрасте. Но на кону участие в показе. Все хотят достойно выступить, поэтому не позволяют себе расслабиться ни на секунду. 

Принимают в школу моделей "Королевская осанка" только после 55. Этот проект придуман специально для пожилых людей. Опасения по поводу того, будут ли выпускники востребованы, не оправдались. Оказалось, что пенсионеры, которые рекламируют модные наряды или косметику для старшего поколения, действительно нужны. И с каждым годом всё больше.

Елена Федукович, руководитель модельной школы:

– Это вопрос желания у людей, которые хотят сделать карьеру в области моделинга или в области кино. Даже в кино востребованность есть. Профессиональных актёров много, но всегда нужны новые, свежие лица.

Попасть сюда может любой желающий. И для многих простое увлечение перерастает в профессию. Елена Юдакова пришла обучаться модельному искусству полтора года назад. Получила сертификат, а теперь преподаёт сама.

Елена Юдакова:

– Все мы здесь возраста 55+. Мы обрели свободу и возможность заниматься тем, чем не могли или не имели возможности заняться. Когда смотришь на себя со стороны на показах, видишь себя совсем другой и понимаешь, что ты не просто бабушка, мама, жена. Ты красивая молодая женщина. Ты полна сил, полна планов на будущее.

Анжелика Михайловна – самый старший участник проекта. Ей уже исполнилось 77. Женщина занимается с первого дня. Когда только начинала, были проблемы со здоровьем, врачи присвоили третью группу инвалидности. Сейчас Анжелика Михайловна чувствует себя намного лучше и уверяет, что это регулярные тренировки помогают сохранить здоровье.

Анжелика Коршунова:

– Мне очень нравится, ведь это такой адреналин! Повысила тонус и очень счастлива, что участвую в этом проекте. Всё это даёт нам неограниченные возможности и улучшает наше самочувствие. На каждом тренинге мы отрабатываем движения и выправляем осанку, поэтому изменения очень видны.

Олегу Георгиевичу на пенсии захотелось попробовать себя в чём-то новом. Запереться в четырёх стенах не в его характере. Наш герой начал искать варианты и нашёл школу моделей. Раздумывал долго и всё же решился. И не только приобрёл правильную осанку, но и встретил будущую жену.

Олег Кулага:

– Сначала я сомневался, стоит ли, ведь это женское мероприятие. А потом понял, что не в этом дело. Это нужно, чтобы иметь тонус, учиться себя держать. Раньше я был сгорбленным, а сейчас постепенно начинаю привыкать к нормальной осанке.

Отставной полковник Николай Константинович, наоборот, записался в модели не раздумывая. Он и себя любит показать, и на красивых людей посмотреть. Прекрасные женщины рядом вдохновляют так, что кажется, словно сбросил десяток лет. 

Николай Моренов:

– В этом коллективе молодеешь душой. Всегда положительные эмоции, потому что сама атмосфера положительная. Так я здесь оказался.

Модельное искусство – это и красивые движения, и актёрское мастерство, и пластика. Этому всему обучают. Каждое занятие все участники исполняют танец вог. Он основан на модельных позах и подиумной походке.  

Александр Сергеевич моделью стал случайно. На одном из показов мод его пригласили пройтись по подиуму. И с тех пор он не хочет его покидать. Александр Сергеевич занимается в школе всего два месяца, но к нему уже проявляют интерес дизайнеры. 

Александр Рудковский:

– Мне это нравится. Долгие годы я работал в МЧС. Потом была предпринимательская деятельность. А сейчас просто живу в удовольствие.

Удовольствие здесь получают все, а многие стать моделями мечтали с детства. И если раньше попробовать мешала учёба, работа или семья, то сейчас никаких преград нет. Появилось столько возможностей проявить себя. Было бы желание.



Смотрите также

Субботний Рамблер