Меню

Москва 14:23 13 декабря 2019

Вещь.doc

Дело о женских брюках

Как брюки стали символом эмансипации? И кто из известных женщин первым посягнул на этот элемент мужского гардероба? Узнаем в рубрике "Вещь.doc"!
© АО "ТВ Центр"
Новый предмет одежды в честь писательницы Амелии Блумер стали называть блумером, или блумерским костюмом. Модных бунтарок критиковали и высмеивали
© wikipedia.org
Благодаря Коко Шанель брюки стали неотъемлемым атрибутом женщин. Шанель первой начала носить мужские брюки, а после перекроила их на женскую фигуру
© globallookpress.com/Scherl
Марлен Дитрих одной из первых оценила удобство нового наряда и не только в кино, но и в жизни щеголяла в нём. Кстати, сейчас подобные модели так и называются – а-ля Марлен Дитрих

На рубеже XIX–XX веков в Англии и Америке возникло движение суфражисток. Суфражистки не только устраивали митинги, но и изобрели свои отличительные знаки и стиль.

Новый предмет одежды в честь писательницы Амелии Блумер стали называть блумером, или блумерским костюмом. Модных бунтарок критиковали и высмеивали. В 1890-х годах в мире началась настоящая веломания. В Лондоне была создана Ассоциация леди-велосипедисток. А в Париже приняли закон, согласно которому женщине разрешалось носить блумеры, но при условии, что она будет на велосипеде.

Благодаря Коко Шанель брюки стали неотъемлемым атрибутом женщин. Шанель первой начала носить мужские брюки, а после перекроила их на женскую фигуру.

Решиться на светский выход в брюках могли только самые отчаянные модницы. Марлен Дитрих одной из первых оценила удобство нового наряда и не только в кино, но и в жизни щеголяла в нём. Кстати, сейчас подобные модели так и называются – а-ля Марлен Дитрих. Однако в те времена мэр Парижа запретил актрисе появляться в общественных местах в брюках, дабы не смущать горожан. Брюки по-прежнему считались элементом мужского гардероба.

Кстати, при выборе брюк следует помнить: чем шире брюки, тем длиннее они должны быть, а чем уже, тем короче.



Смотрите также

Субботний Рамблер